Боевые гранаты изъяли полицейские на железнодорожном вокзале Константиновки

2087520[1]

Боевые гранаты изъяли полицейские у жителя Черниговской области на железнодорожном вокзале Константиновки, — сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На железнодорожном вокзале Константиновки в ходе тщательной проверки пассажиров и багажа полицейские остановили 25-летнего мужчину, который пытался сесть в поезд. Среди вещей пассажира обнаружены корпус гранаты Ф-1, два детонатора и патроны калибром 5, 45 мм.

«Установлено, что житель Черниговской области вез боеприпасы с Луганщины домой, не задумываясь, какой опасности подвергал окружающих. На вопрос правоохранителей, зачем в мирном регионе взрывные трофеи, ответить не смог», — говорится в сообщении.

Опасные предметы изъяты.

В тот же день на городской улице патруль полиции остановил подозрительного прохожего с мешком. Внутри полицейские среди металлолома нашли гранату РГД-5 и 40 автоматных патронов в цинковом коробе. 48-летний местный житель признался, что нашел боеприпасы во время сбора металла и планировал сдать в пункт приема металлолома.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Джерело: Остров

Loading...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password