Беспроводные наушники: блокирование 98% шума

Фото 1

В дополнение к смартфонам со сгибающимся дисплеем компания Samsung заявила о выходе новых беспроводных наушников — Galaxy Buds 2. Система активного шумоподавления в них реализована с помощью трех микрофонов. Специальный режим позволяет настраивать количество пропускаемых внешних звуков. Наушники Galaxy Buds 2 поступит в продажу в конце августа 2021 года. Такой гаджет позволит на время «выключить звук» внешнего мира и остаться в тишине. Рассмотрим, как работают основные технологии фильтрации шумов, используемые производителями аудиоустройств.

Особенности системы шумоподавления

Тишина достигается пассивным и активным способом. Первый вид изоляции от внешнего шума реализуется за счет накладных и охватывающих уши амбушюров для больших наушников или силиконовых насадок для внутриканальных моделей.

Активная система подавления шума базируется на законе физики — сила действия равна силе противодействия. Наушники оснащаются микрофонами, которые принимают звуки извне и воспроизводят их через динамики в противофазе. Получаем зеркальное отражение звуков, которые нейтрализуют друг друга, а пользователь гаджета слышит только тишину. Музыка, играющая в наушниках, остается в натуральном звучании.

Эффективность технологии активного шумоподавления зависит от конструкции гаджета. Оснащение наушников двумя и более микрофонами, контролирующими внешние звуки, дает отличный результат. В некоторых моделях производители встраивают возможность слышать окружающий мир, даже не снимая наушники. Внешние микрофоны начинают работать в противоположном режиме, передавая звук.

Фото 2

Топ-5: лучшие наушники с шумоподавлением

Качественная гарнитура незаменима для тех, кто часто путешествует, меломанов, офисных работников, предпочитающих погружаться в работу на 100%. Лучшие модели с шумоподавлением:

  • HUAWEI FreeBuds Pro. Беспроводная гарнитура, оснащена интеллектуальными алгоритмами, которые распознают внешний шум и подбирают необходимый сценарий. Отличается высоким качеством динамиков и микрофона. Гаджет может автономно работать в течение 7 часов.
  • Apple Airpods Pro. Лучший вариант для гаджетов с операционной системой iOS. Автономность до 5 часов, быстрая зарядка и хороший звук — сильные стороны TWS-наушников. В разных источниках публикуются предположения, что обновленная модель Apple Airpods Pro 2 появится в продаже в конце 2021 года или начале 2022. Основной эксклюзивной функцией останется шумоподавление, а дизайн изменится в сторону более округлых форм.
  • Sony WH-1000XM4. Беспроводные полноразмерные наушники представлены в 2020 году. Отличаются новыми интеллектуальными решениями. Специальная функция Adaptive Sound Control распознает обстановку, в которой находится пользователь и подстраивает оптимальные настройки. Время автономной работы составляет 30 часов.
  • Marshall Major IV. Накладные наушники с узнаваемым дизайном. Удобная посадка гарантирует изоляцию от посторонних звуков путем плотного прилегания чашек наушников. Прогресс по автономности в сравнении с предыдущей моделью: 30 часов против рекордных 80 часов работы.

Фото 3

Полезность наушников с подавлением шумов

Если вы часто путешествуете или находитесь в оживленной шумной обстановке, такой гаджет — однозначно понадобится. В выборе наушников главное — найти свою модель, соответствующую всем запросам: бюджет, качество саунда, дизайн, шумоподавление. На сайте Comfy.ua можно купить идеальный персональный гаджет и наслаждаться музыкой, как тишиной.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register