Правоохранители задержали на взятке в 35 тыс. грн замначальника отдела налоговой инспекции Чернигова

Âçÿòêà. Êîíâåðò, ãðèâíû, íàðó÷íèêè.

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Национальной полиции Украины задержали во время получения взятки в размере 35 тыс. грн от предпринимателя.

“Управление процессуального руководства в уголовных производствах и управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины 8 апреля 2016 года во время получения неправомерной выгоды задержали заместителя начальника одного из отделов управления Государственной налоговой инспекции в Чернигове по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины”, – сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины в пятницу.

Как отмечается, чиновник требовал и получил от руководителя субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду в сумме 35 тыс. грн за содействие в проведении проверки его предприятия и наложение минимальных финансовых санкций за выявленные нарушения.

Санкция ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Джерело: Интерфакс

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register