Блузки: из чего шьют, какой материал лучше

bluzka

Школьная форма для девочек даже при строгом дресс-коде не может быть однообразной благодаря стараниям дизайнеров. Они разработали интересные модели блузок для школьниц разных возрастов. В цветовой гамме преобладает белый, хотя встречаются и другие оттенки, например, розовые и молочные.

Хотя фасон для девочки очень важен, заботливые взрослые в первую очередь обращают внимание на состав материала, из которого блузка пошита. Предпочтение отдается хлопку, который для практичности разбавляют полиэстером или эластаном. Среди искусственных тканей в приоритете вискоза — шелк из натурального сырья (целлюлозы).

Такое решение производителей и покупателей оправдано свойствами материалов:

  • отсутствие аллергенов, а также токсичных компонентов;
  • хорошая проводимость воздуха;
  • гигроскопичность.

Хлопковый трикотаж и стрейч-коттон любят за то, что они почти не сминаются, держат форму, пружинят, не деформируются. Этими свойствами их наделяют синтетические добавки (до 5%), которые получили названия эластан, спандекс, лайкра, что зависит от производителя и страны-разработчика.

Вискоза — ткань мягкая, легкая, хорошо драпируется, но мнется (как и все натуральные), поэтому ее разбавляют полиэстером. Дополнительно он повышает прочность тканей из целлюлозных волокон.

Для особых случаев подходят кофточки из шифона — легкой, практически воздушной, полупрозрачной ткани, которую отличает песчаная фактура. Состав может быть разным, но с преобладанием натуральных волокон.

Такие свойства материалов делают школьные блузки удобными в носке, приятными телу, безопасными для здоровья.

Гармоничное сочетание дизайна и качества

Важным дополнением к качеству является фасон, ведь детям сложно понять, почему мама, прочитав этикетку, отказывается покупать очень красивую кофточку. Просто там указан состав ткани, который может не отвечать требованиям. Чтобы не разочаровывать детей и взрослых, ответственные производители сочетают два в одном — качество и красоту. А задача тех, кто формирует ассортимент магазина, — добиться гармонии, выбрав лучшее, как делают опытные клиентки интернет-супермаркета детских товаров «На Діток».

Школьные блузки отличаются изысканностью, которой им придают особенности кроя на любой вкус:

  • прямые, приталенные, свободные, с баской;
  • с рукавом длинным, коротким, типа «фонарик», двойной волан или др.;
  • особая изюминка — воротник, отложной, круглый, рубашечный, аскот, стойка, жабо. Но от этой детали можно отказаться, выбрав модель с круглой горловиной, отделанной бейкой;
  • отдельные детали кроят из кружева, а также гипюра.

Контрастные элементы, как темная вышивка на белом фоне или черная жилетка, сделают из неприметной девочки эталон изысканности.

Одной блузкой школьнице не обойтись, а учитывая период активного роста, их придется покупать даже несколько раз в течение учебного года. Это хороший шанс разнообразить гардероб комфортной одеждой.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register