Идеальная подушка для здорового сна

подушка 1

В век всеобщей компьютеризации сложно найти человека, не имеющего проблем с позвоночником. Месяцы и годы сидения перед экраном ноутбука в напряженной позе не проходят бесследно, поэтому полноценно отдыхать нужно хотя бы ночью. Если утром вы изо дня в день просыпаетесь не бодрым и свежим, а с тяжелой головой, что-то не так с вашей подушкой.

Все о наполнителе, форме и жесткости

Среднестатистическому покупателю сложно представить насколько непростая задача выбор правильной подушки. Десятки предложений, среди которых немудрено растеряться. Наполненная пухом, бамбуковым волокном, холлофайбером или лузгой гречихи? Квадратная, прямоугольная или круглая? Обычная или ортопедическая, а, может, антистрессовая?

Форма

Сегодня покупатель предпочитает комфорт и рациональность, в спальнях не встретишь пирамиды из сложенных друг на друга подушек. Прямоугольники размером 40´60 и 50´70 мм уверенно вытесняют традиционный квадрат.

Все более популярными становятся ортопедические модели. Они повторяют естественные изгибы тела, имеют прямоугольную форму с углублением для головы и валиками по бокам. Такая конфигурация обеспечивает полное расслабление мышц и легкое растяжение позвоночника. В интернет-магазине Подушка есть модели с функцией памяти. Изделие принимает форму тела и обеспечивает оптимальную поддержку шейных позвонков.

подушка 3

Жесткость

Подбор модели по степени жесткости во многом зависит от индивидуальных предпочтений. То, что удобно одному, может не подходить другому. Однако любителям спать на боку специалисты рекомендуют выбирать жесткие подушки. Полужесткий вариант для тех, кто предпочитает отдых на спине, мягкие, небольшой высоты хороши для спящих на животе.

Наполнитель

Разобравшись с формой, переходим к содержанию. Всегда ли натуральные материалы лучше синтетических? Пух и перо имеют впечатляющий перечень преимуществ, однако людям, страдающим аллергией, стоит соблюдать осторожность.

Бамбуковое волокно хорошо держит форму, проводит воздух, не сбивается. Травяные наполнители обладают ароматерапевтическими свойствами, позволяют быстро расслабиться и уснуть. Подушки из искусственного лебяжьего пуха мягкие, легкие, долговечные, не сбиваются и не вызывают аллергию.

Чтобы малыш был здоровым и спокойным, будущие мамочки нуждаются в полноценном отдыхе. Подушка для беременных упрощает жизнь, ведь женщине на позднем сроке очень сложно найти удобную позу для сна. Изделие гарантирует комфортный отдых, разгрузку уставшего за день позвоночника, снятие напряжения в ногах, а когда кроха появится на свет, подушка станет удобным местом для кормления.

подушка 2

Выбирая подушку, обратите внимание еще на несколько моментов.

  • Наполнитель должен быть распределен равномерно.
  • Чехол – из хлопчатобумажной или шелковой ткани.
  • Модели с чехлом на молнии предпочтительнее, чем наглухо зашитые.

На этикетке имеется бирка с информацией о наполнителе, материале чехла и способах ухода.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register