Качественный трос — надежная поддержка для насоса

tros

Без качественного троса невозможно использовать скважинный насос. Чтобы последний удерживался надежно, необходимо приобрести изготовленный из соответствующего материала канат правильных диаметра и длины. Выбор страховочного троса — ответственная процедура при обустройстве скважины.

Номинальный вес насоса увеличивается по мере его погружения. Это нужно помнить, рассчитывая прочность каната. Следует также иметь в виду, что насос крепится к водоприемной трубе, а трос всего лишь выполняет страховочную функцию. С помощью специальных зажимов он присоединяется к гидравлической машине с одной стороны и в районе оголовка — с другой. Длину троса следует отрегулировать так, чтобы избежать чрезмерного провисания или натяжения.

Канат из нержавейки: оптимален в эксплуатации

Простейшим видов тросов является капроновый. Он имеет низкую цену, прочен, устойчив к коррозии, инертен по отношению к воде. Его недостаток в том, что со временем такой канат перетирается в одной точке или удлиняется. Растяжению подвергается также водозаборная труба.

Самым популярным видом тросов является изготовленный из стали. Он прочен, доступен по цене, не растягивается. Однако процесс окисления не позволяет использовать такой канат больше одного года, к тому же он загрязняет воду вредными оксидами. Оцинковывание и использование ПВХ оплетки в стальных страховочных изделиях частично улучшают ситуацию.

Оптимальным вариантом являются тросы из нержавейки. Их главный минус — высокая цена. Но по остальным показателям (прочность, антикоррозийная устойчивость, инертность к воде) нержавейка является самым подходящим материалом для монтажа скважинного оборудования. Особенно, если оно дорогое и качественное.

Трос нержавеющий, изготовленный из высоколегированной стали, обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Он не растягивается, выдерживает резкие скачки температуры и нагревание до 250°С.

Все для скважины

Чтобы канат из нержавейки прослужил долго, необходимо правильно рассчитать его диаметр. Требуется сложить три массы: насоса, водоприемной трубы и воды в ней. Полученную цифру нужно утроить (3 — коэффициент запаса прочности).

Для погружения насосного агрегата на 15 м достаточно крепежа диаметром 2 мм. На глубине 50 м потребуется трехмиллиметровый канат. Для восьмидесятиметрового погружения нужен трос толщиной 4 мм. На глубине свыше 80 м насос удержит канат диаметром от 5 мм и выше.

Купить качественный трос из нержавеющей стали можно в специализированной компании «Скважина». Склады располагаются в Харькове. Если вы живете в другом городе, зайдите на сайт оптового интернет-магазина «Все для скважины». Перейдя по ссылке https://skvagina.com.ua/tross/filter-nerzhaveyuschiy_117/, вы найдете:

  • подробные описания всех имеющихся в наличии товаров;
  • технические характеристики канатной продукции производства немецкой фирмы WASI;
  • рекомендации по использованию;

контакты для связи с консультантами и оформления заказа.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register