Особенности липосакции для мужчин

1

Липосакция «проблемных зон» у мужчин – реабилитация «сильного пола» после липосакции

Еще донедавна эстетическая хирургия считалась женской прерогативой. Но сейчас все больше представителей мужского пола прибегают к услугам пластических хирургов для коррекции тела и черт лица. А за последнее время мужской интерес значительно вырос к услугам липосакции.

Зачем мужчине липосакция?

Малоподвижный образ жизни, сидячая работа в офисе, нерегулярное питание, постоянные стрессы и отсутствие полноценного отдыха неизбежно приводят современного человека к ситуации, когда его метаболизм нарушается, а вследствие – к отложению избыточных жировых масс. Особенности строения организма человека таковы, что в некоторых участках нашего тела очень сложно избавиться от жировых накоплений, даже прибегая к диетам и силовым упражнениям. В таких случаях для быстрого похудения и избавления от лишнего веса есть только один выход и это – хирургическое вмешательство. Липосакция позволит значительно уменьшить объем жира, подчеркнуть мышечный рельеф и улучшить общее состояние здоровья пациента. Такая косметическая операция, предназначенная для мужчин, вызывает больше трудностей в работе хирурга, чем аналогичная процедура для женщин. Его задачей будет не только уменьшение массы и объема тела, а также и сохранение мужественного силуэта.

Липосакция «проблемных зон» у мужчин

Методы липосакции одинаковы как для женщин, так и для мужчин. Но основной особенностью проведения операции для вторых являются места отложений жировых тканей, так называемые «жировые ловушки». Самыми популярными операциями у мужчин считаются:

  • уменьшение груди. Такая необходимость может возникнуть при гинекомастии (увеличение грудной железы с гипертрофией желёз и жировой ткани). Болезнь может сопровождаться не только физическим дискомфортом в виде чрезмерного отложения жира, но и являться причиной многих комплексов;
  • липосакция живота. Нерегулярное питание, жирная еда и употребление пива приводят к возникновению избыточных жировых масс на животе.
  • липосакция спины. С возрастом некрасивые обвисания на спине могут возникнуть даже у спортсменов. Эта операция позволяет как уменьшить объем избыточного жира, так и удалить обвисшую кожу.
  • липосакция подбородка. К сожалению, невозможно упразднить проблему провисания подбородка с помощью упражнений. Поэтому, чтобы вновь вернуть утраченные контуры лица, потребуется пластика.

Особенности подготовки к операции

Подготовка к липосакции начинается уже за 1-2 недели до её проведения. Сначала пациент проходит консультацию у своего пластического хирурга, где проходит обсуждение желаемых объемов и того, чего можно реально достичь. Также важным вопросом остается исключение противопоказаний. Для этого назначается ряд диагностических процедур, лабораторные анализы и обследования у: терапевта, эндокринолога и флеболога.

Если же риски отсутствуют, то пациенту рекомендуется:

  • отказаться от никотина и алкоголя;
  • снизить употребление высококалорийной пищи;
  • исключить посещение бань или саун.

А чтобы в будущем не допустить воспалительных процессов, доктор может назначить пациенту курс приема антибактериальных средств.

Реабилитация «сильного пола» после липосакции

После выполненной операции в зоне коррекции остаются синяки и отечности. Чтобы как можно быстрее избавиться от этой проблемы и наслаждаться новой жизнью без лишнего жира, следует четко следовать рекомендациям врача в послеоперационный период.

  1. Ограничить физическую нагрузку не менее чем на две недели.
  2. Обязательно носить компрессионное бельё в месте выполнения пластики, если это необходимо.
  3. Соблюдать назначенную специалистами диету.
  4. Как и при подготовке к липосакции – исключить посещение бани, саун или соляриев.

Для скорейшего восстановления также назначаются противовоспалительные препараты и физиотерапевтические процедуры.

Реклама

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register