Отличия, преимущества и особенности топливных брикетов RUF

Рынка предлагает большой выбор твердого топлива, но среди всего многообразия следует выделить именно брикеты. Это альтернативный горючий материал, предназначенный для использования в котлах и печах, буржуйках и каминах. Не каждый тип топлива может похвастаться такой высокой энергетической эффективностью, как топливные брикеты или евродрова.

RUF характеризуется высокой теплопроводностью и небольшой влажностью. Именно за счет этого обеспечивается максимальная эффективность при горении. Покупая брикеты РУФ в Drova-Kiev, вы получаете качественное и экологичное топливо по приемлемой цене. Продукция изготавливается из опилок и отходов деревообрабатывающего производства, но в составе евродров отсутствует кора и прочие неликвидные составляющие.

Характеристики и преимущества использования

Основные параметры евродров РУФ:

  • теплотворность брикетов составляет в диапазоне от 4200 до 4500 ккал/кг, что является одним из лучших показателей;
  • зольность – не более 1%;
  • влажность евродров, в зависимости от условий хранения и технологии производства, может составить от 7% до 13%;
  • средняя плотность – около 750-800 кг/см3.

В качестве сырья для твердого топлива используются опилки, лузга подсолнуха, риса, шелуха гречки и т. д. Также в составе может присутствовать торфяник и солома. Клей и прочие вяжущие элементы отсутствуют, а добиться плотной структуры удается за счет сушки и прессования. Благодаря отсутствию химии в составе при сгорании евродрова не выделяют веществ.

Преимущества брикетов РУФ:

  • при сгорании твердое топливо не потрескивает и не искрится, благодаря чему обеспечивается максимальная безопасность;
  • максимальная теплоотдача при длительном горении;
  • практичность в применении – евродрова проще перевозить;
  • высокая устойчивость к воздействию влаги;
  • небольшой расход сырья, по сравнению с древесиной, в 2-3 раза меньше;
  • если в составе РУФ есть береза, то на внутренних стенках котла не будет появляться нагар и смолистые отложения, за счет чего упрощается процесс обслуживания топливного оборудования;
  • брикеты занимают меньше места в помещении.

Учитывая все эти преимущества, можно с уверенностью сказать, что евродрова РУФ являются одним из лучших типов горючего для отопительного котла.

Особенности розжига

Брикеты являются универсальным топливо, которым можно топить любые типы печей и котлов. Также они могут использоваться для разведения костра в мангале. По сравнению с дровами, их расход будет значительно меньше. Евродрова РУФ и прочие брикеты растапливаются аналогичным образом, как и обычная древесина. Чтобы распалить топливо, потребуется бумага, хворост, картон или специальные жидкости. Можно использовать средства для розжига дров.

Есть два способа наполнения печи или котла брикетами:

  1. Сложить евродрова не плотно, на расстоянии друг от друга. В этом случае пламя будет вполне интенсивным, при этом брикеты начнут выделять максимум тепла. За счет этого дом или баня нагреются достаточно быстро.
  2. Если сложить брикеты плотно друг к другу и прикрыть поддув, топливо будет тлеть дольше. Это оптимальный вариант для отопления частного дома ночью. Такая тактика позволит снизить расход евробрикетов.

Нельзя точно сказать, сколько топлива понадобится для отопления объекта. Это можно выяснить только опытным путем на практике. Если обычные дрова могут использоваться для создания уюта и комфорта в доме, то у брикетов одна задача – наполнить дом теплом.

Вкратце о выборе и хранении

Особенности выбора:

  1. Лучше отдать предпочтение евродровам из опилок. Им требуется больше времени для сгорания, а сажи в печи они оставляют на порядок меньше. Если в составе брикетов больше семечек, при прогорании брикеты выделяют масляный нагар, который загрязняет дымоход.
  2. Качественные евродрова не крошатся и легко не ломаются. В противном случае можно сделать вывод о наличии влаги в составе. Из-за этого горючее будет сгорать не так эффективно.
  3. Выбирайте брикеты с высокой плотностью. Такое топливо горит дольше и равномерней.

Что касается хранения, то этот момент также важен для евродров и других типов твердого топлива. Несоблюдение условий может привести к повышению уровня влажности, из-за чего теплотворность будет ниже. Брикеты рекомендуется хранить в проветриваемом помещении. Если речь идет о сарае или подвале, содержание влаги в нем должно быть минимальным.

При хранении брикетов на улице твердое топливо должно быть изолировано от земли. Используйте поддон, а сверху накрывайте дрова пленкой. Важно не только защитить топливо от попадания воды, но и обеспечить необходимую вентиляцию. Особенно, в раннюю осень. В такой период температурные перепады ночью и днем могут привести к том, что РУФ-брикеты отсыреют. Если зимой минусовая температура воздуха держится стабильно, хранить евродрова можно на улице. Необходимо укрыть их от снега, накрыв полиэтиленом или поставив под навесом.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register