POS-система для розничного магазина: чем полезна и как выбрать?

image3

Разнообразие и тонкости выбора чековых принтеров

Хотите автоматизировать процесс выдачи чеков и повысить уровень обслуживания клиентов? Тогда вам не обойтись без современных POS-принтеров. Эти аппараты надежны, удобны в использовании и оперативно справляются со своими функциями даже в условиях интенсивных нагрузок. При этом чековые принтеры отличаются широким разнообразием и доступной ценой. Поэтому каждая компания сможет подобрать функциональное оборудование конкретно для своего бизнеса.

Основные виды чековых принтеров

Чтобы правильно выбрать устройство, нужно прояснить, в чем отличия методов работы разных моделей. Так, по способу печати принтеры делят на две категории:

  • Матричные – печатают документы при помощи специальной иглы и красящей ленты: головка иглы бьет по ленте, которая плотно прилегает к бумаге, и переносит изображение. Полученные чеки и квитанции устойчивы к влаге и выгоранию, поэтому матричные принтеры рекомендуется использовать для печати документов с длительным сроком хранения – изображение остается четким свыше 6 месяцев. При этом нужно учитывать, что матричные модели достаточно шумные и требуют регулярной замены красящей ленты.
  • Термические – печатают документы с помощью термоголовки и термоактивной бумаги: под действием нагретой головки на носителе остается отпечаток необходимой информации. Термопринтеры работают быстро и бесшумно. Они не требует замены чернил, поэтому просты в обслуживании. Вместе с тем, если решите использовать термопринтеры, учитывайте, что напечатанные им документы достаточно требовательны в хранении – их нужно беречь от солнечных лучей и высоких температур.

Второй важный фактор классификации принтеров для чеков – тип конструкции. Аппараты могут быть портативными и стационарными.

Портативные конструкции компактны, работают от встроенного аккумулятора и синхронизируются с кассовым оборудованием по беспроводной связи. Такие модели – оптимальное решение для работы на выезде.

Стационарные модели отличаются более высокой производительностью и рассчитаны на повышенную нагрузку. Активно применяются для оснащения кассовых зон в магазинах, ресторанах, отелях.

image2

Особенности выбора принтера чеков

Отличия чековых принтеров не заканчиваются на особенностях конструкции и методах печати. Есть также немало дополнительных характеристик, которые нужно принимать во внимание при выборе модели:

  • Скорость печати – подбирайте с учетом потока клиентов. Если нужно быстро обслуживать большое количество посетителей, лучше остановиться на мощном приборе со скоростью печати от 200 мм/сек. При умеренном потоке достаточно устройства, работающего со скоростью 100-150 мм/сек.
  • Ширина ленты – наиболее распространены материалы формата 57 мм и 80 мм. При выборе отталкивайтесь от того, сколько информации вам нужно напечатать на чеке или квитанции. Например, в маленьких магазинах для размещения на документах лаконичных наименований товаров рационально использовать узкие ленты, а в ресторанах или кафе – широкие ленты, где можно напечатать данные по всем позициям заказа.
  • Функция автообрезки – позволяет аккуратно обрезать документ и сэкономить время на его подготовке к выдаче клиенту.
  • Способ подключения – Ethernet, USB, RS-232, Wi-Fi в разных сочетаниях. USB-подключение подходит при использовании принтера на расстоянии 1-2 м от главного кассового оборудования, RS-232 – на расстоянии до 10 м. Для дальних рабочих зон необходим Ethernet-интерфейс или Wi-Fi.
  • Ресурс термоголовки – если выбираете термический принтер, учитывайте показатель выработки термоголовки, так как от него зависит срок бесперебойной службы аппарата. Ресурс может варьироваться от 25 до 150 км.

image6

Не знаете, какой чековый принтер лучше выбрать? Доверьтесь профессионалам интернет-магазина «ЮТИС», которые предложат вам высококачественное оборудование от проверенных производителей. Менеджеры проконсультируют по характеристикам приборов и помогут определиться с моделью. По всем вопросам обращайтесь в офис по адресу г. Одесса, ул. Нежинская, 75, или звоните по телефонам: +38(093) 394-74-44 и +38(048) 737-75-17.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register