Профессиональные индукционные плиты: принцип действия, преимущества, особенности выбора и правила ухода

1

Профессиональная индукционная плита — разновидность кухонной печи, визуально напоминающая традиционную электропечь. Техника оснащается плоской рабочей поверхностью, на которой обозначаются конфорки. Индукционные и электрические модели похожи только внешне, но принцип работы у них разный.

Принцип действия и особенности оборудования

Принципиальное отличие состоит в конструкции. Профессиональная индукционная плита оборудована медными катушками, принцип действия которых заключается в генерации электромагнитного поля, как только на рабочую поверхность помещается посуда. Особенность техники в том, что пока в зоне действия не появится металлическая емкость, нагрев не происходит. Причем плита срабатывает только при размещении посуды на поверхности. Если вы дотронетесь рукой до конфорок, не обожжетесь.

Особенности оборудования:

  1. Индукционное устройство может поддерживать температуру на нужном уровне. По сравнению с обычными электрическими плитами, погрешность значительно меньше.
  2. Если кусочки еды попадают на рабочую поверхность, они не подгорают за счет специального принципа работы. Для удаления остатков пищи и загрязнений необходимо протереть плиту влажной тряпкой или салфеткой.
  3. Система может поддерживать температуру на определенном уровне без колебаний. Если в бытовой сети будут помехи или перепады напряжения, это никак не отразится на функционировании оборудования.
  4. Безопасность. Рабочая поверхность не греется, поэтому ожоги невозможны.
  5. Высокий коэффициент полезного действия.

2

При выборе оборудования следует учитывать ряд критериев, один из которых — технология FreeZone. Это дает возможность размещения кастрюль в любом месте рабочей поверхности, без привязки к конфоркам. Благодаря режиму паузы вы сможете в любой момент остановить процесс готовки пищи. Настройки при этом сохраняются в памяти.

Кроме того, на цену плиты может влиять число режимов нагрева. Чем больше их, тем точнее можно подобрать программу для определенного блюда. Система охлаждения позволит предотвратить перегрев рабочей части в процессе приготовления. Удобнее, если плита оснащается системой сенсорного управления. Цвет подбирается в соответствии с интерьером, но черные плиты считаются универсальными и могут быть интегрированы практически в любой дизайн.

Как ухаживать за кухонной техникой

Для удаления грязи и остатков пищи используется мягкая губка. У вас должна быть отдельная салфетка для кухонной плиты. Если использовать общую тряпку, жиры, которые скапливаются в ней, могут оставаться на поверхности. Чистить печь средствами с абразивными веществами в составе не допускается. Также не следует использовать жидкости для мытья посуды — от них на поверхности остаются разводы и следы. Для удаления твердых загрязнений допускается применение специального скребка. Рекомендуем протирать индукционную плиту после каждого использования.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register