Топ-5 фантастических книг 2018 года

Sleeping

Фантастика в книжном магазине привлекает вас больше, чем современная проза? Хотите знать, какие новинки фантастики последнего года стали самыми ожидаемыми?

За последние 12 месяцев увидели свет по крайней мере 4 бестселлера-“миллионника”. Это книги, появления которых в русскоязычном пространстве ждало более 1 000 000 читателей (по подпискам в Facebook и предзаказам в интернет-магазинах).  Еще одно произведение-хит прямо сейчас готовится к печати и появится в Украине не раньше осени или начала зимы. С него и начнем наш обзор.

Спящие красавицы (С. Кинг, О. Кинг.)

Роман, написанный Стивеном Кингом в соавторстве с сыном Оуэном, вышел в 2017-м. Книга получилась по-кинговски толстой: 720 страниц английского текста. «Спящие красавицы» – фантастический роман о современном мире, который постигла демографическая катастрофа. Женская часть населения планеты впала в летаргический сон. Что станет с мужчинами и почему не стоит будить “спящих красавиц”?

Произведение получило премию «Гудридс» и номинировано на премию Брэма Стокера.

Темный лес (Л. Цысинь)

Фантастика: книги о невозможном или о необычном? Лю Цысинь показывает, насколько реальной может оказаться перспектива найти братьев по разуму среди космической пустоты. «Темный лес» – вторая книга трилогии. Ее первая часть – знаменитая «Задача трех тел» – получила 8 премий и 9 номинаций (Небьюла, Прометей, Локус и др.), была экранизирована в 2017-м.

«Темный лес» получил самую высокую среднюю оценку из всех частей цикла на авторитетном ресурсе fantlab.ru.

Гарри Поттер и Проклятое дитя. Финальная версия сценария

Нельзя писать про новые книги жанра «Фантастика» и не упомянуть о новом «Гарри Поттере». Да-да, вышедшая в 2016-м году версия «Проклятого дитяти» оказалась неокончательной! На обложке так и было написано: репетиционное издание – то есть, предварительное.

Теперь мы получили полноценный и окончательный вариант пьесы о “Мальчике, который выжил”, его сыне и рецидивирующей боли в шраме =)

Стена (А. Цаплиенко)

Художественное произведение журналиста «1+1» стало одним из самых ожидаемых книжных новинок года в Украине.

Авторская фантазия заглянула в наше будущее, обнаружив там крах империи-агрессора и антиутопическое новшество – жизнь за прочной стеной из стекла и бетона. Эта стена раскроит континент на 2 части. Цивилизация расколется, микрогосударства продолжат воевать и поглощать друг друга. Каста носителей знаний окажется единственной надеждой нового мира…

Сказки Старого Вильнюса 7 (Макс Фрай)

Украинка Светлана Мартынчик стала самым популярным современным фантастом на просторах бывшего СССР.

Светлана живет в Литве и последние 6 лет потратила на создание самобытной, ни на что не похожей “сказочной мифологией” Вильнюса. Каждый рассказ, из которых состоят ее книги о литовской столице – целая вселенная, которая вращается вокруг одной улицы или местности города. Магический реализм или городское фэнтези – стиль Макса Фрая не поддается описанию, а количество “лайков” «Сказок старого Вильнюса» в соцсетях – исчислению.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register