Веселый и непринужденный досуг обеспечат настолки

pan-budinok-nast-lna-gra

С настольными  играми весело всем: и взрослым, и детям. Они  позволяют увлекательно провести вечер выходного дня, наслаждаясь общением и интересным игровым сюжетом.  Кроме того, настолки помогут еще и натренировать внимание, развить лидерские качества и логическое мышление у детей, а взрослым – дадут возможность отдохнуть от работы и забыть о повседневных хлопотах. Интересным такое занятие будет и для компаний подростков и молодежи: просто стоит выбрать подходящий сюжет и окунуться в увлекательный мир игры.  Отличное настроение гарантировано!

Какими бывают настольные игры?

Разнообразие современных настолок просто впечатляют. Они делятся сразу по нескольким критериям, среди которых:

  • Количество участников. В разных вариациях игр может принимать участие разное количество игроков: обычно, от двух и более.
  • Возрастная принадлежность. Этот критерий определяет, с какого возраста можно играть в определенную игру. Очень важно не пренебрегать им, ведь вряд ли малыш разберется с игрой 12+, а взрослой компании будет интересно возиться с настолкой для детей трехлетнего возраста.
  • Формат взаимодействия игроков. Существуют соревновательные игры, где каждый участник отвечает исключительно за себя,  кооперативные игры, где можно формировать команду и победа также достается не исключительно одному игроку, а всем ее членам. Бывают и сюжеты “один против всех” – как известная многим “Мафия”.
  • Тематическая принадлежность. Тут есть множество вариантов в зависимости от сюжета: реалистические, фантазийные и многие другие игры.
  • Жанровая, или же смысловая принадлежность. Именно по жанру можно определить, какие цели преследует игра и как она будет протекать. Существуют абстрактные игры (например шахматы) и социальные, которые моделируют определенные жизненные ситуации, из которых участники должны найти выход.
  • Область применения. Бывают настолки для обучения (чаще всего, детские), для досуга, для коммуникации и общения, а также – всевозможные головоломки.

 

Также отличаются игры и по динамике: некоторые имеют достаточно продолжительный сюжет и требуют значительно количества времени (1,5-2 часа). Есть и активные варианты, которые можно сыграть менее чем за 30 минут.

Как выбрать настольную игру?

Покупая настолку, следует четко определиться, кто будет в нее играть. Для детей младшего возраста лучше всего подойдут легкие обучающие игры, которые не сложно освоить. Для всей семьи – интересные сюжеты, которые позволяют игрокам взаимодействовать между собой в формате легкого соревнования. Если же вы выбираете игру на компанию – обратите внимание на веселые и динамичные варианты с несложными, но увлекательными правилами.
Интернет магазин настольных игр “Букля” предлагает широчайший выбор настолок: найдется что-нибудь интересное и для малышей, и для молодежи, и для взрослых. Купить понравившийся вариант можно онлайн, что очень удобно.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register