Как улучшить курение кальяна на максимум
Курение кальяна в домашних условиях требует особой внимательности и тщательной подготовки. В заведениях где предлагают такой вид отдыха работаю профессиональные кальянщики, которые месяцами и годами оттачивают свое мастерство и способны за короткий срок предоставить вам вкусный кальян. В домашних условиях в любом случае приготовлением кальяна занимается любитель с более низким уровнем опыта и зачастую без необходимых аксессуаров. Но даже в домашних условиях можно сделать качественный кальяна профессионального уровня, приложив немного усилий на подготовку.
Что влияет на качество курения кальяна
В приготовлении кальяна важна каждая мелочь, от типа углей, какой вы выбрали до количества воды в колбе. Поэтому при приготовлении кальяна, для того чтобы сделать это качественно, обращайте внимание на такие моменты:
- Уголь. Самым качественным считается кокосовый.
- Калауд или фольга. Калауд сэкономит вам время и усилия, если используете фольгу сделайте бортики по краям для безопасности и контроля жара.
- Чаша. Табак не должен пригорать к чаше, поэтому лучше использовать или новую или глиняную.
- Курительная смесь, постарайтесь забить её так, чтобы она не прикасалась к фольге или регулятору жара.
- Шахта. Рекомендуется курить на шахте высотой от 50 см, тогда тяга будет отличная.
- Колба. Воды в колбе должно быть столько чтобы шахта опустилась под уровень жидкости на 1-2 см.
Как улучшить качество курения кальяна
- Используйте диффузор. Он улучшит фильтрацию дыма и сделает тягу более легкой.
- С осторожностью подходите к количеству углей, желательно использовать кубики поменьше, если вы неуверенны в жаростойкости табака и курите на небольшой кальяне, начинайте с 1-2 угольков постепенно добавляя жару если это нужно.
- Для жарорегулирования лучше всего использовать калауд, он облегчит доступ к табаку, продлит время курения, и испарения от углей не попадут в чашу.
- Не начинайте курить сразу, дайте табаку прогреться, начинайте раскуривание мелкими тягами через 5 минут после того как поместили угли над чашей.
- Несли листья табаки нарезаны слишком крупно, нужно их дополнительно измельчить.
- Если в упаковке с табаком слишком много сиропа стоит отжать лишнюю жидкость.
- Один из самых главных советов, для того чтобы каждый Ваш покур был качественным — держите кальян, все комплектующие и аксессуары в чистоте. Чистку стоит проводить после каждого сеанса покура когда устройство остыло.
- Если вы используете в качестве жидкости для колбы алкоголь, смешивайте его с водой, и чем крепче алкоголь тем меньше должно быть его в процентах по соотношению к воде, иначе вместо приятных ощущений рискуете получить головную боль.
Как приготовить кальян, чтобы было много дыма
Дымный кальян является синонимом качественного кальяна. Если вы видите густой ароматный дым во время курения значить все процессы в кальяне идут правильно. За дымность в курительной смеси отвечает глицерин. Некоторые опытные любители кальяна добавляют это вещество в смесь для курения самостоятельно, чтобы повысить дымность. Для этого покупается специальный глицерин, наносится на кончики пальцев, которыми нужно перемешать табачный лист. Много глицерина добавлять не стоит так как он имеет свойство быстро испарятся.
Еще один способ повысить дымность — это использовать диффузор, он увеличивает площадь из которой дым поступает в воду, а значить и дыма будет много. Также при подготовке к покуру обратите внимание на консистенцию смеси, если в ней недостаточно жидкости то и дымность будет плохая, и наоборот слишком большое количество жидкости не приведет к хорошим результатам. Табачный лист должен быть хорошо увлажнен, но из него жидкость не должна вытекать.