«Шахтер» и «Гент»: удастся ли «горнякам» пройти в ЛЧ?

307599

Прошла долгожданная жеребьевка третьего отборочного тура Лиги Чемпионов, определились пары команд, одна из которых пойдет играть в самый престижный клубный турнир Старого света, а другая – отправится в групповой этап Лиги Европы.

Участвуют в отборе и украинские команды. Например, любимый миллионами болельщиков «Шахтер», которому достался не слишком слабый противник из бельгийского чемпионата – клуб «Гент».

Как отметил главный тренер «горняков» Дзерби, не стоит недооценивать клуб из Бельгии, ведь «Гент» отлично действует в атаке. К тому же, «сине-белые» уже почти 40 лет безвылазно играют в своем национальном чемпионате (а самому клубу уже 120 лет) и не раз становились обладателями Кубка Бельгии.

Тренер «Шахтера» также отметил, что противник донецкого клуба такой же сильный, как, к примеру, любой из клубов в паре «Галатасарай» и «ПСВ». А последние – это гранды европейского футбола, если не из первой десятки, то точно из первой двадцатки. То есть, с «Гентом» нужно играть во всю силу, чтобы выигрывать наверняка.

Сильная сторона «Гента», как было заявлено тренером, это их мощная атака. Кроме того, в составе у бельгийцев много молодых и стремящихся себя проявить футболистов. То есть, они будут энергичными, замотивированными, целеустремлёнными. Однако и «Шахтер» — это команда не из низшего дивизиона, у которой и оборона хорошая, и в атаке есть, кому играть.

Сейчас букмекерские конторы еще не дают точных коэффициентов на встречу, но если верить прогнозам отечественных аналитиков, то фаворитом встречи будет именно украинская команда. По крайней мере, в домашнем матче «Шахтер» должен побеждать, ведь на кону – выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

Стоит также отметить, что последний национальный чемпионат «Гент» завершил на втором месте, как и «Шахтер». Из плюсов – это проигрыш «Гента» в местном суперкубке. Напомним, что «сине-белые» уступили трофей своему известному сопернику «Брюгге». Из минусов – это небольшое количество встреч, которые «горянки» проведут перед ключевой игрой. Хватит ли им двух матчей для разогрева, неясно.

Первый матч в паре пройдет уже в первых числах августа, а ответный матч назначен через неделю после первой встречи.

В заключение обратим внимание, что по правилам УЕФА, в этом сезоне Лиги Чемпионов не будет действовать правило выездных голов – все забитые мячи, дома или в гостях, будут расцениваться одинаково.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register