Чем отличается ортопедическая обувь от обычной?

13as

Одно из самых востребованных ортопедических изделий – специальная обувь с правильной поддержкой и равномерным распределением веса на стопы. Такие модели носят не только те, кто подвергся различным хроническим заболеваниям или деформациям стоп, но и обычные пользователи, которые заботятся о своем здоровье. Особенно рекомендована подобная обувь тем, кто много времени проводит на ногах, тяжело работает физически. В чем же ее особенность такой и отличия от обычной, почему она считается наиболее правильной и безопасной для здоровья.

Основные отличительные черты и функциональные особенности

Главная особенность подобных моделей – наличие ортопедической стельки. Стелька оснащена всеми необходимыми выступами, чтобы обеспечить качественную поддержку сводов стопы, равномерное распределение нагрузки. В стельке всегда предусмотрены:

  • супинатор;
  • углубление для пятки и пальцев;
  • амортизация.

Такая конструкция обеспечивает стабильное положение ступни и удобную посадку обуви, даже если это шлепанцы или сабо, минимизацию утомляемости. Здесь на ortocomfort.ua/orthopedic-shoes/ можно купить ортопедическую обувь от лучших брендов.

Еще одной характеристикой моделей ортопедического назначения является широкий носок. Он предоставляет свободное пространство для пальцев, обувь не пережимает и не стесняет их, что часто бывает в обычных моделях. Пусть это смотрится не слишком элегантно, зато у пользователя не будет натоптышей, мозолей, деформаций и будет поддерживаться хорошее кровообращение.

2431

Подошва прочная, с умеренной гибкостью, имеет высокую износостойкость и устойчивый каблук для дополнительной опоры и правильной поддержки пятки. Высота каблука обычно от 1 до 4 см, а материалом подошвы служит:

  • термопластичная резина;
  • корковое дерево;
  • микропористая резина;
  • полиуретан.

Помимо прочего, такие материалы имеют очень легкий вес и не скользящую структуру. Что особенно актуально для безопасной работы в различных цехах, магазинах, больницах, кафе и ресторанах.

В качестве основного материала для верха и внутренней отделки обычно выступает натуральная кожа. Также это может быть замша, нубук, современные синтетические материалы. Не стоит бояться специальной обувной синтетики. Для профессиональных изделий используются гипоаллергенные материала, которые отлично пропускают воздух, отводят избыток влаги, поддерживают комфортную температуру внутри. При этом они препятствуют размножению грибков и бактерий, обеспечивают легкую поддержку гигиены и чистоты.

123

Какие модели ортопедической обуви сегодня можно приобрести?

В современных ортопедических салонах довольно богатый выбор моделей, как для работы, так и для отдыха, повседневного ношения. Несмотря на ряд определенных требований к подобной обуви, производителям удалось создать женские и мужские туфли, ботинки, сабо, шлепанцы, мокасины, которые отлично сочетаются с разными стилистиками одежды, в том числе и деловой. Также в салонах можно приобрести ортопедические домашние тапочки, спецобувь, утепленные зимние модели. Помимо профилактической или универсальной ортопедической обуви магазины предлагают модели специального назначения:

  • антивальгусные;
  • антивирусные;
  • для предотвращения плоскостопия;
  • для диабетической стопы;
  • для занятий спортом.

Также сейчас есть возможность заказать специальную пару, которая будет изготовлена по индивидуальным меркам и слепкам ваших стоп. Такая услуга необходима при серьезных деформациях, разной длине ног и других дефектах, которые невозможно удовлетворить стандартными заводскими моделями.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register