Правила питания во втором триместре

f9721cac-885c-4042-8b27-48abc726b6c5

Второй триместр беременности – «золотое» время для будущей мамы. Позади осталось планирование, изнурительный токсикоз и резкие гормональные перепады, а до родов еще достаточно далеко, чтобы позволить себе немного расслабиться.

Часто беременные выбирают эти месяцы для путешествий или отпуска, однако на волне впечатлений и благоприятного самочувствия забывают про контроль питания. Второй триместр – важное время для развития внутренних органов и костей малыша, поэтому организму требуется повышенная доза витаминов и микроэлементов. Мы расскажем, как питаться во время второго триместра и для чего нужен Элевит комплекс 2.

Нужна ли беременной строгая диета?

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения настаивают на том, что меню беременной должно быть максимально разнообразным, питательным и обогащенным полезными веществами. Придерживаться специального рациона следует только в том случае, если его назначил лечащий врач по определенным показаниям. В остальном же достаточно питаться полноценно и не забывать принимать Элевит® для беременных.

Впрочем, это не значит, что основой меню теперь может стать любимый торт, газировка и бутерброды – такие продукты не принесут ребенку никакой пользы и попросту не обеспечат всеми необходимыми для его развития нутриентами. Кроме того, организм мамы в этот период потребляет много энергии, а значит ему нужно качественное «топливо», состоящее из полезных продуктов и витаминно-минеральных добавок.

Основу рациона должны составлять сезонные овощи и фрукты, богатые кальцием молочные продукты, мясо, рыба и морепродукты – главное не забывать, что принцип «есть за двоих» – это не более, чем миф. Будущую маму может сопровождать постоянное желание «покушать», однако реальная потребность в ккал увеличивается незначительно. Если включить режим «всё включено», есть шанс набрать слишком много лишних килограммов, которые негативно скажутся на самочувствии беременной.

Если же контролировать свое питание в полной мере не удается – необходимо включать в рацион Элевит® для второго триместра, чтобы восполнить потребность в витаминах и минералах, которые мама «недополучает» с вкусными, но малополезными булочками.

Как выбрать витамины для второго триместра

Употреблять витамины и минералы можно по отдельности, подбирая оптимальные сочетания и рассчитывая необходимые дневные дозировки. Но гораздо проще доверить это дело профессионалам и выбрать уже готовый комплекс – витамины Элевит® 2 триместр. В нем есть все необходимое для нутриентного поддержания плаценты, обеспечения передачи плоду питательных веществ, а также для эмбрионального развития.

Добавка Элевит® Комплекс 2 содержит омега-3, железо, витамины, йод, а также метафолин (фолиевую кислоту). Дозировка подобрана таким образом, чтобы частично покрывать суточную потребность, оставляя запас и для естественного поступления нутриентов из продуктов питания.

1. Особенности питания женщины во время беременности и при кормлении ребенка. В.В. Зубков. – Медицинский совет №17., с. 86-92

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register