Разновидности гель-лака и особенности их применения

9b6c9034-15ad-486c-a6a6-dd92614c5dbf

Нейл-индустрия шагнула вперед наравне с цифровой: какие только дизайны и эффекты сегодня не воспроизводят на ногтях! Гель-лак стал универсальным материалом для создания маникюра практически в любой технике, а многочисленные туториалы в сети позволили освоить тонкости обращения с ним в домашних условиях. Что же выбрать и с чего начать? Рассмотрим наиболее интересные виды покрытий.

В чем секрет популярности гель-лака

В современном маникюре натуральные ногти потеснили наращенные гелем и акрилом, а обычный лак перестал привлекать нейлголиков из-за недолговечности. Гель-лак уверенно занял нишу благодаря преимуществам перед другими материалами:

  • насыщенность и яркость, вариативность дизайнов;
  • маскировка небольших дефектов на поверхности ногтей;
  • долговечность при правильном нанесении (до месяца);
  • сохранность блеска и аккуратного вида на протяжении носки.

С таким материалом вы можете почувствовать себя художником и испытать свою фантазию. Даже если впервые беретесь за дело, главное — начать. Со временем практика преобразуется в опыт и навыки.

68655b6c-885f-4afb-a7da-a4d06d73eeab

Разновидности гель-лака по свойствам и внешнему виду

Традиционно покрытия для ногтей делят на две категории:

  • декоративные — стандартные гель-лаки для покраски и украшения ногтя;
  • лечебные — специальные продукты для укрепления, защиты, борьбы с расслаиванием и для улучшения состояния ногтей.

По внешнему виду среди декоративных гель-лаков стоит выделить.

  • Глянцевые и матовые — характерные покрытия с отражающим блеском и без.
  • Перламутровые («жемчужные»), голографические, дуохромные — все они переливаются под разными углами освещения.
  • «Кошачий глаз» — эти гель-лаки содержат крохотные металлические частицы. С помощью специального магнита им можно задать направление и создать уникальный переливающийся узор.
  • Кракелюр — растрескивающийся гель-лак, который на ногтях превращается в мелкую сеточку или крупные трещины в зависимости от характеристик продукта. Сохнет на воздухе (!), но для всех остальных слоев — базы, подложки из другого гель-лака и топа — полимеризация нужна.
  • Шиммерные и глиттерные — покрытия с маленькими сияющими частицами и крупными блестками в составе.
  • Камуфлирующие — обычно полупрозрачные гель-лаки максимально естественных и натуральных цветов, приближенных к тону кожи (розовые, персиковые, бежевые).
  • Акварельные — гель-лаки с особой консистенцией. Позволяют создать мягкие акварельные переходы. Для росписи нужна специальная база, по которой работают без просушки.
  • Флуоресцентные — светятся в темноте при ультрафиолетовом или неоновом освещении.
  • Термолаки — содержат пигменты, которые реагируют на смену температуры и меняют цвет во время ее повышения или понижения.

fcdc9cae-f886-4d23-b300-6329e103a318

Почему без базы не обойтись и как ее выбрать

База защищает от гель-лака, выравнивает мелкие дефекты и обеспечивает надежную сцепку. Без нее декоративное покрытие попросту не удержится. Именно база прямо контактирует с поверхностью ногтей, поэтому важно подобрать и нанести средство правильно, чтобы избежать трещин, сколов и отслоения.

Разновидности базового покрытия:

  • Жидкие — прочные, почти не дают усадку на длинных ногтях. Для новичков без опыта не подходят, поскольку нужно быстро выравнивать покрытие из-за консистенции. Такую базу используют на прочных и здоровых ногтях. На мягких она может отколоться.
  • Густые — благодаря эластичности с ними легко работать любителю или начинающему мастеру. База подходит для слабых, гнущихся ногтей. Есть одна особенность: на длинных ногтях проваливается (чем длиннее, тем больше усадка).

Признак базы низкого качества — резкий запах. Для аккуратного результата важно подобрать покрытие, подходящее для конкретных ногтей по физическим свойствам.

Например, жидкую базу нельзя наносить на тонкие ногти, потому что она полностью затвердевает. В то время как мягкий ноготь будет сгибаться, покрытие начнет откалываться. Густая база идеальна для слабых ногтей, поскольку может незначительно гнуться вместе с ними и сохранять целостность.

Наносите базовое покрытие на обезжиренные, сухие и чистые ногти после всех маникюрных процедур: придания формы, удаления кутикулы, полировки. Соблюдайте четкую последовательность: база, гель-лак, топ. Ни в коем случае не заменяйте топовое покрытие базовым или наоборот. Это может спровоцировать ожог и повреждение ногтей, не говоря об испорченном маникюре.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register