Современные системы звукоизоляции

2019-11-07_100440

Качественные, долговечные, экологически чистые звукоизоляционные материалы по выгодным ценам. Акустические плиты, акустический поролон, акустическая минеральная вата. Выгодные условия доставки и оплаты. Ждем Ваших заказов. Обращайтесь!

Современные звукоизоляционные материалы используемые в страх Европы

Ничто так не нарушает спокойствие, как посторонний шум. Дома это мешает расслабиться, уснуть, на работе сложно сосредоточиться на выполнении умственного труда. Шум может доноситься с улицы или из соседних помещений. У Вас плохое из-за этого настроение? Не стоит расстраиваться. Выход есть и найти его всегда поможет компания Eco Sound, что является ведущим поставщиком высококачественных материалов для надежной звукоизоляции помещений самого разного назначения.

Что представляет собой звукоизоляция стен и потолка?

Для затухания звуковых колебаний необходимо, чтобы конструкция стен не была полой. Если по стеклянному бокалу ударить, будет слышен характерный звук в виде звона. Наполните бокал жидкостью и звук сразу же исчезнет. То есть, произойдет мгновенное затухание звуковых колебаний, потому, что полость бокала заполнена. Таким образом происходит и с конструкциями стен, которые заполняются и уплотняются за счет качественных звукоизоляционных материалов с специальной пористой структурой.

 

В достаточно объемных помещениях с твердыми, жесткими поверхностями часто наблюдается эффект реверберации. В данном случае при разговоре можно слышать эхо. В таких помещениях трудно воспринимается речь, сложно воспринимать информацию и наступает раздражение. Для повышения уровня комфорта используют звукоизоляционные материалы, которые убирают полностью или сводят к минимуму эффект реверберации.

 

Чтобы мощные звуковые волны, воспроизводимые внутри помещения, не влияли отрицательно на людей и звук ощущался более мелодично, приятно, нужно добиться такого эффекта, как рассеивание звуковых колебаний во всех направлениях. Для этого в целях компенсации реверберации используются соответственные изделия о которых речь пойдет немного ниже. В итоге мощные звуковые волны рассеиваются на мелкие частицы и теряют значительную часть своей энергии.

 

Поглощение, затухание и рассеивание звуковых волн — это ключевые моменты в достижении качественной, надежной звукоизоляции помещений любого предназначения, жилого и коммерческого сектора.

Виды звукоизоляционных материалов

Каждый из представленных на современном потребительском рынке звукоизоляционных материалов имеет свои характерные особенности и используется в том или ином случае. С целью погашения звуковых волн на средних и длинных частотах идеальным решением будет использование такого надежного и долговечного шумоизоляционного материала, как  Macsound prof, который представляет собой смесь  пенополеуритана, армоткани и каучука. Пенополеуритановые плиты обычно размещаются в стенных конструкциях между фанерой и плитами из гипсокартона. Заполненная полость стены выступает гарантией того, что звуковые вибрации будут затухать. Можно привести аналогию относительно пустого бокала. Если по нему ударить слегка твердым предметом появятся вибрации в виде характерного звона. При наполнении бокала или сжимании его в руке звуковые вибрации сразу же затухнут.

 

Эффект реверберации помогают убрать такие материалы, как акустический поролон с пористой структурой. Современные панели из акустического поролона выглядят очень привлекательно, стильно, могут служить отличным украшением интерьера любого помещения. Эхо в основном образуется в достаточно объемных, просторных помещениях, поверхности стен и потолка в которых имеют твердую, жесткую структуру. Чтобы реверберация не вызывала нервного раздражения, не мешала воспринимать нормально речь и информацию, которая доносится речи, эффект эхо необходимо убрать полностью либо постараться свести к минимуму.

 

На студиях звукозаписи или в телецентрах звуковые колебания присутствуют постоянно и они могут обладать разной степенью мощности. Специальные плиты – дифузоры имеют своеобразную форму благодаря которой мощные звуковые волны рассеиваются на мелкие фрагменты и теряют в итоге свою энергию и соответственно мощность, рассеиваясь равномерно в различных направлениях. Стоит отметить, что дифузоры не поглощают звуковые волны, а лишь рассеивают их. Этот факт является их основной отличительной особенностью от выше упомянутых полеуретановых звукоизоляционных плит. Различные цвета, геометрия позволяет использовать плиты дифузоры в разных вариациях. Стоимость подобных звукоизоляционных материалов вполне доступная. Например, их и другие шумоизоляционные материалы можно приобрести в интернет магазине Eco Sound на выгодных условиях заказа товаров, оплаты и доставки. Заказать любой товар можно онлайн, предварительно выбрав его в обширном каталоге продукции.

 

Выше было обозначено, как бороться со звуковыми колебаниями высоких и средних частот. Стоит отметить, что низкие частоты — ударные волны, басы также могут приносить неудобства значительно понижая уровень комфорта в помещении. Для их коррекции используют специальные бас ловушки. Низкие звуковые колебания часто присутствуют в концертных залах или других подобных помещениях. Заглушки также бывают разных видов, размеров и геометрических форм.

 

Любые звукоизоляционные материалы из упомянутых выше нужно выбирать и использовать с учетом геометрии и площади помещений, толщины конструкций стен. Это обязательные моменты, которые помогут создать надежную, эффективную и долговечную звукоизоляцию. Важно не только изолировать стены, но и конструкции подвесных потолков. Ведь звуковые колебания могут проникать в помещение с верхних этажей или из вне. Например при выпадении града или дождя и соприкосновения осадков с металлической кровлей.

Основные преимущества современных звукоизоляционных материалов

Как видно из предоставленной информации, современный потребительский рынок наполнен различной продукцией для создания конструкций качественной звукоизоляции. Изоляционные материалы изготавливаются в соответствии с передовыми технологиями, проверенными временем и качеством производителей. Поэтому все звукоизоляционные материалы являются эффективными, прочными и долговечными при правильной организации звукоизоляции в жилых и не жилых помещениях. Благодаря особой структуре, которой изделия наделяются в момент производства, происходит полное затухание звуковых волн разной частоты, которые попадают в дом из улицы или соседней квартиры. Таким образом при использовании этих высококачественных материалов Вам не будут страшны звуки рядом двигающихся автомобилей, сварливые соседи или громкая музыка доносящаяся из дискотеки. Если хотите ощущать комфорт и спокойствие, выбирайте изоляционные материалы от компании Eco Sound, делайте заказы в интернет магазине онлайн либо обратившись в телефонном режиме к менеджерам-консультантам. Вам всегда предоставят детальную консультацию по поводу выбора затратных материалов для качественной изоляции разного типа зданий.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register