«На жаль, Конституція – це документ, що немає серйозного впливу в суспільстві», – Артем Ступаков, соціальний психолог

Конституція і територіальна цілісність

Можно долго изучать Конституцию, но в первую очередь нужно посмотреть на основные положения. В первой главе говорится, что Украина – это независимое территориальное неделимое государство.

Что произошло с нашей территорией – война на юго-востоке, российско-украинская, был продан Крым. Конечно, мы видим, что на самом большом, на самом верхнем уровне наша Конституция никем не уважается. Мы говорим в первую очередь о территории.

Крым, к большому сожалению, не оккупировали, не аннексировали, а продали. Я общался с военными – от сержанта до генерала, – и все говорили, что мы могли защитить Крым, но просто-напросто на самом верху было принято решение отдать Крым России. Россияне это все назвали красиво – “возвращение в родную гавань”, “какие мы молодцы”, “наконец-то единение после недоразумения, когда 60 лет Крым не входил в состав России”.

Еще один момент – статья 3. В ней говорится, что человек, и его жизнь, и здоровье являются самой высокой ценностью. Это то, о чем должно заботиться государство в первую очередь, но, если мы посмотрим на то, что происходит вокруг, то увидим, что все далеко не так. Жизнь ничего не стоит.

Конституція не може захистити свій народ

К большому сожалению, государство сейчас не может защитить свой собственный народ. Люди понимают, что Конституция, по которой мы живем больше 20 лет, не имеет серьезного влияния в обществе, она нарушается как высшими должностными лицами, так и простыми людьми.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register