Мужчина выжил после двух ударов топором по голове

gr_12.04.16_topor[1]

Полицейские Менского отдела полиции ГУНП в Черниговской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины в отношении мужчины, который во время совместного распития спиртных напитков совершил покушение на убийство своего знакомого.

9 апреля в дежурную часть Менского отдела полиции ГУНП в Черниговской области поступило сообщение, что в центральную районную больницу был доставлен, для оказания медицинской помощи, житель одного из сел района.

Медики констатировали у пациента осколочный перелом лобной кости и алкогольное опьянение.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что накануне вечером во время совместного распития алкоголя между потерпевшим и односельчанином возникла ссора. В ходе конфликта односельчанин с целью лишения жизни потерпевшего умышленно нанес ему лезвием топора два удара в область головы, в результате чего тот получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, рубленых ран головы и обломочным переломом лобной кости.

Злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца, так как потерпевший, несмотря на тяжелые травмы, смог забрать у нападающего топор. Правонарушитель в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебного расследования, открыто уголовное производство по ст.15 ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство) – наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Продолжается досудебное расследование.

Джерело: gorod.cn.ua

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password