Інгулець – Десна: Чергова перемога сіверян

IML_4734[1]

В центральном матче 30-го тура Верес и Ильичевец сыграли вничью, и таким образом ровенский клуб набрал 63 очка, сравнявшись в турнирной таблице. А учитывая то, что согласно регламента ПФЛ в случае равенства очков преимущество имеет команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, Верес поднялся на второе место в первой лиге. Потому в Петрово Десне необходимо было побеждать, так как в последнем туре команду Александра Рябоконя ждет выезд в Мариуполь. Ингулец же преследует свои цели, и отобрать очки для команды Сергея Лавриненко было принципиально важно.

После ничейного результата с Авангардом наставник Ингульца внес несколько изменений в стартовый состав своей команды. Капитан Ингульца Запорожец, не игравший в Краматорске, сменил Прошенко, а место Эда Кена с первых минут неожиданно появился экс-игрок Десны Павелько. Александр Рябоконь произвел лишь одну замену, да и ту вынужденную – вместо дисквалифицированного Арвеладзе вышел Лука Коберидзе.

Игру с центра поля начали хозяева поля и тут же провели первую атаку – Клименко прошел по правому флангу и выполнил подачу в штрафную, но Махновский опередил Шарко и удачно сыграл на выходе из ворот. На 5-й минуте игры Десна заработала право на перспективный штрафной, но его розыгрыш привел только к быстрой контратаке хозяев поля. Ситчинава прошел по центру поля и отдал на правый фланг на Светличного, который и вывел Запорожца на ударную позицию, вот только Махновский вовремя вышел из ворот и опередил капитана Ингульца.

Ближе к средине первого тайма Десна завладела преимуществом, создав несколько моментов у ворот Ганева. Удар Картушова вратарь Ингульца перевел на угловой, а вот дальний удар Волкова оказался простым для Ганева – прямо в руки и по центру ворот.
На 32-й минуте игры создали, наверное, самый опасный момент в первом тайме – Шарков выиграл борьбу на втором этаже после подачи Клименко и пробил по воротам Десны, но Махновскому повезло, что мяч прошел рядом со штангой. А через несколько минут Десна открыла счет в матче – Фаовров сыграл на опережение и в падении красивым ударом отправил мяч в сетку ворот Ингульца. Подачу в штрафную площадь выполнил Картушов, а Ганев среагировал на удар, но все же нет смог спасти свою команду – 0:1 на 35-й минуте игры.

Неплохой момент хозяева поля создали ближе к концу первого тайма – Светличный дальним ударом со штрафного пытался пробить Махновского, но вратарь Десны за счет правильного выбора позиции смог среагировать на этот удар. На перерыв же Десна должна была уходить с преимуществом в два мяча – Картушов легко прошел по правому флангу, вошел в штрафную площадь и отдал поперечную передачу на Лысенко, почему Владимир в этом моменте не попытался замкнуть передачу, осталось загадкой.

И вместо преимущества в два мяча Десна неожиданно пропустила – Ситчинава сравнял счет на последних секундах тайма. Лидер Ингульца воспользовался суматохой в штрафной площади Десны и с острог угла пробил Махновского. Игроки северян сигнализировали арбитру о положении вне игры, но, как показал повтор, к Ситчинаве мяч попал рикошетом от игрока Десны. Кстати, Ситчинава воспитанник черниговской школы Юность, и в свое время мог оказаться в Десне, но, как видим, теперь забивает в ворота Десны.

Александр Рябоконь явно был недоволен игрой некоторых игроков в первом тайме, что и подтверждает замена в перерыве, так как это большая редкость для черниговского клуба. Вместо Владимира Лысенко на поле появился Игорь Кириенко, а Сергей Лавриненко выпустил тот же состав.

Первый опасный момент во втором тайме создали хозяева поля – передачу Вечтомова вдоль ворот никто из игроков Ингульца не смог замкнуть. И тут же Десна могла снова выйти вперед – Волков прострелил вдоль ворот, но Егор Картушов с близкого расстояния, пробивая в падении, пробил выше ворот. На 59-й минуте опасно издали пробивал Запорожец, но мяч прошел выше ворот. Стоит отметить, что второй тайм хозяева начали намного опаснее северян. Тем не менее, Десна выдержала стартовый натиск соперника, и смогла выровнять игру.
На 70-й минуте хороший момент был у вышедшего на замену Немтинова – Евгений пробил из под Коберидзе, но и в этот раз свою команду выручил Махновский. И тут же Сергей Лавриненко произвел вторую замену – Мишуренко вышел на поле вместо Шарков, а Александр Рябоконь на это ответил выходом Щедракова вместо Коберидзе.

Возможно это совпадение, но как только Щедраков появился на поле, Десна тут же забила. Игорь Кириенко обыграл защитника и прострелил вдоль ворот, Вечтомов ошибся, не сумев перехватить передачу, а Волков на дальней штанге легко переправил мяч в ворота Ганева – 1:2 на 75-й минуте игры. Забив мяч, Александр Волков отправился на скамейку запасных – вместо 89 номера Десны на поле появился Илья Коваленко.

Последнюю замену в матче произвел Сергей Лавриненко, на 82-й минуте игры усилив атаку выходом на поле Элы Кена. Но, как оказалось, воспитанник Барселоны не смог помочь своей команде – игроки грамотно «засушили» игру, практически не позволив сопернику создать опасные моменты у своих ворот.

Таким образом, Десна осталась на втором месте, опережая Верес уже на три очка. Удержал свою позицию и Ингулец, вот только клуб из Петрово занимает 13-е место. В следующем туре Ингулец отправится в гости к Скале, а Десне предстоит провести не простой матч против Арсенала на Оболонь-Арене.

Джерело: офіційний сайт ФК “Десна”

Читайте новини ЧЕline у соціальних мережах Вконтакте та Facebook.

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register