Суспільство

Набор посуды для мобильной кофейни – от стаканов до размешивателей

Аромат свежесваренного кофе на улице стал настолько привычным явлением, что мы даже не замечаем, что продают его из машины или фургона. Это простой не затратный бизнес, который требует минимум вложений. Нужно купить транспортное средство, оформить документы и позаботиться о расходных материалах, включая одноразовую посуду.

Стаканы для кофе

Прежде всего, понадобятся стаканчики для кофе, их лучше покупать оптом, тогда можно сэкономить. При выборе емкостей учитываются следующие характеристики:

  1. Объем – подбирается в зависимости от вида кофе, который продается в мобильной кофейне. Наиболее востребовано эспрессо, американо и капучино. Для первого – нужны маленькие стаканчики объемом 150-200 мл. Для американо нужны емкости не менее 200 мл. Капучино подается в больших стаканах – 300 мл.
  2. Материал изготовления – для кофе приобретаются стаканчики из бумаги. Они не боятся нагрева. При этом емкости не обжигают руки и долго сохраняют тепло кофе. Реже в мобильных кофейнях подают напитки в пластиковых стаканчиках. Это связано с тем, что не каждый полимер выдерживает нагрев. Так, полистирол боится высокой температуры. При контакте с горячей жидкостью он плавится и выделяет токсины. В стаканах из него подают только холодные напитки. Такие емкости понадобятся, если в мобильной кофейне продают соки и охлаждающие напитки.
  3. Дизайн – посуду смело можно назвать лицом кофейни. Поставщики предлагают услугу брендирования, которая подразумевает нанесение на стаканчики логотипа и названия заведения. Также они предлагают оригинальную посуду с яркими рисунками и надписями.

Аксессуары для стаканчиков

Для подачи кофе необходимы не только стаканчики. Для них приобретаются аксессуары:

  1. Крышки – нужны, чтобы пить кофе на ходу. Они не дают жидкости расплескаться. Кроме того, крышки сохраняют тепло кофе в течение длительного времени. Преимущественно аксессуары изготовлены из пластика. Крышки подбираются вместе со стаканчиками, при этом учитывается диаметр.
  2. Размешиватели – растворяют сахар в кофе. Эти аксессуары бывают деревянные и пластиковые. Первые – похожи на палочки для мороженого. Они отличаются экологической чистотой. Деревянные палочки разлагаются в природе. Они не подлежат специальной утилизации. Пластиковые размешиватели бывают двух типов. Первые – имеют расширение в конце. Внешне они напоминают лопатки или ложечки. Второй тип размешивателя – с двумя отверстиями на конце. Считается, что такая конструкция способствует лучшему растворению сахара.
  3. Подставки и держатели – изделия для переноски нескольких стаканов одновременно. Изготавливаются из картона. Чаще напоминают лоток для яиц. В таких держателях предусмотрено 4 секции для стаканчиков. Реже встречаются варианты, в которые стаканы вставляются горловинами.

Остальная посуда

Если в меню мобильной кофейни предусмотрены десерты, обязательно приобретаются тарелки и столовые приборы. При выборе емкостей учитывается материал изготовления – пластик или бумага. Столовые приборы изготовлены из полимеров.

Для хранения кофе, чая, сахара, сливок и других ингредиентов нужны контейнеры. Они бывают пластиковые, стеклянные и металлические. При выборе контейнеров оценивается пространство для хранения. Боксы должны точно вписываться по высоте и ширине на выделенную для них полку.

Реклама

Ще статті по темі

Добавить комментарий

Back to top button