Необходимость и особенности ортодонтического лечения

photo_2020-11-30_10-43-12

В последние годы стоматология стала принимать все больше взрослых пациентов, желающих исправить прикус. Благодаря осведомленности современного человека о ценности безупречного здоровья зубов, а также высоким стандартам красоты и целенаправленной рекламе, клиенты клиник все чаще обращаются за профильной помощью к ортодонтам.

Взрослые и дети

Естественно, что ортодонтическое лечение для взрослых будет в корне отличаться от назначений для детей и подростков. Из-за потенциала физиологического роста, который у взрослого человека естественным путем замедлен, влиять на положение детских зубов можно путем использования ортопедических приспособлений. Например, капы (трейнеры) предназначены для более пассивного выравнивания по сравнению с основательными конструкциями брекетов, и являются менее болезненными. Протоколы лечения для пациента сознательного возраста ориентированы на дентоальвеолярную компенсацию, что может отличаться от ожидаемых результатов и продолжительности носки брекет систем. По сути, движение зубов – это биологический процесс, который стимулируется силами биохимических сигналов, и в основном, зависит от физиологии минерализованных и неминерализованных тканей человека.

Последние исследования показывают прямую взаимосвязь между возрастом и скоростью обновления костной ткани. Продолжительность носки фиксированной системы длиться порядка двух лет, что имеет некоторые побочные эффекты и затруднения в прогнозировании скорости движения зубов. В результате анализа материалов эксперимента, ученые сделали вывод, что более тщательное соблюдение наставлений лечащего врача и регулярные приемы, способны несколько уравновесить физиологические особенности пациента. Чтобы компенсировать эстетические недостатки брекетов, обратите внимание на лингвальные системы.

Лингвальные системы

Лингвальные брекеты выбирают именно из-за их невидимости, так как установка производится с внутренней поверхности зуба. Незаметна глазам собеседника, она может создавать некоторое неудобство для речи в первое время. Лингвальные брекет системы являются полностью результатом изысканий лабораторного техника, который готовит индивидуальную конструкцию. Работа проводится по точному слепку или цифровому снимку полости, для того чтобы ювелирно точно создать подходящую скобку для каждого зуба.

При том, что эти скобы более тонкие по своей форме, чем внешние, они все равно требуют тех же пищевых ограничений и правил в носке. Всегда существует вероятность отслоения или разрыва проволочной дуги, а потому жевание твердых продуктов должно производиться деликатно и умеренно. Состав диеты потребуется откорректировать. Продукты с высоким содержанием сахара первыми попадают под табу. Временно придется отказаться от сырых овощей и твердых фруктов, орехов и хрустящих сухарей и бубликов.

Чтобы защитить язык от раздражающего металла, можно использовать ортодонтический воск для брекетов, тут  выбирать пациенту по своим ощущениям. Дополнительным помощником для ускорения движения зубов являются специальные резинки, которые снимаются на время чистки и приема еды.

Вытяжка зубов при помощи внутренних фиксаций требует более частого посещения врача, как и, возможно, более продолжительный период носки. Это напрямую влияет на стоимость лечения, которое может затянуться до трех лет. В случаях некорректного положения нескольких зубов, этот период может быть сокращен и по цене, и в календарных днях. Решение о возможности использования именно этой системы вы примете только после консультации с ортодонтом, который во время осмотра оценит состояние зубного ряда.

photo_2020-11-30_10-43-22

Почему так важен правильный прикус?

В каждом частном случае неправильный прикус неправилен по-своему. Например, если присутствует скученность зубов, тогда с течением времени это приводит к обильному кариесу. Из-за того, что пища постоянно застряет между зубами, тесное расположение вызывает различные воспалительные процессы. Неправильное смещение зубных единиц способно вызывать особое напряжение в челюсти, которое отзывается болью в области шеи или регулярной мигренью.

Синдром апное и храп, в большинстве случаев, это результат таких обструкций верхних дыхательных путей, как некорректный прикус. Неправильное пережевывание, как следствие той же причины, может вызывать различные дисфункции деятельности ЖКТ. Изнашивание  зубной эмали происходит за счет постоянного жевательного трения зубы о зубы, и при неровном положении такое стирание неравномерно и приводит к ранним разрушениям опорных зубов. Повышенная чувствительность к холодному или горячему, скорее всего, результат истончения эмали.

Запись к ортодонту

Красивая и эстетичная улыбка – это не просто требование изменчивой моды. Здоровье ротовой полости и регулярная гигиена всегда будут залогом вашего здоровья. Многие заболевания, на первый взгляд, не связанные с зубами, по сути, говорят именно об их состоянии. Посещение стоматологического кабинета должно происходить не реже раза в полугодие, чтобы ваш доктор смог вовремя оценить ваше состояние и принять превентивные меры. Цифровое сканирование челюстно-лицевого аппарата дает возможность оценить положение дел и составить прогнозы не только о скрытых воспалительных процессах или резорбции кости, например, но и предсказать движение зубов с возрастом.

Объяснить потенциальную взаимосвязь прикуса и существующей проблемы с общим здоровьем, а также познакомить с возможными путями ее решения, во власти высококлассного специалиста. Выбор системы коррекции, который приемлем для клиента, и даст наиболее скорые и постоянные результаты в пределах ответственности врача. Выбирайте: металлические, керамические, сампфировые или лингвальные брекеты, а может, достаточно физиотерапии: элайнеры, капы и резинки. Посещая интернет магазин стоматологических товаров ДентПро, вы ознакомитесь с ценовым ассортиментом и подготовите «домашнее задание» перед консультацией с доктором.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register