Простые торты в домашних условиях
Приготовление кондитерских изделий — процесс, который требует довольно много времени, ресурсов и определенных навыков. Поэтому к праздникам и другим важным датам выгоднее заказывать вкусные и красивые торты в Киеве, созданные руками профессионалов. Если же захотелось попробовать себя в роли кондитера и порадовать близких сладкой выпечкой, можно сделать десерт самостоятельно. Существует довольно много рецептов тортов из доступных продуктов и простых в приготовлении. В домашней выпечке внешний вид играет второстепенную роль. Главное, чтобы она была вкусной и приготовленной с любовью.
Какие торты можно испечь легко и быстро
Раньше секреты домашней выпечки передавали из рук в руки, но сейчас можно найти удачные рецепты онлайн. Выбор простых в приготовлении тортов довольно большой. Самые распространенные из них:
- сметанник;
- манник;
- вафельный;
- творожный;
- желейный;
- из печенья.
Также из готового слоеного теста даже начинающий кондитер сможет испечь популярный во всем мире «Наполеон». Также в продаже есть готовые коржи для бисквита, медовика, торта «Спартак». Полуфабрикаты нужно просто поставить в духовку или микроволновку и выпекать до готовности.
Простые начинки для торта
Придать разнообразие вкусу можно с помощью различных наполнителей. Если нет навыков или желания возиться с кремом, то для пропитки подойдет заварной вариант в порошке. Его нужно просто развести по инструкции.
Если хочется, чтобы выпечка была полностью домашней, можно приготовить простые кремы:
- сметанный — сметана, взбитая с сахаром, которая при добавлении желатина превращается в нежное суфле;
- шоколадный — порошок какао, смешанный с молоком и мукой в качестве загустителя;
- белковый — яичные белки, взбитые с сахаром до белой пены;
- творожный — творог, смешанный со сгущенным молоком;
- ириска — вареная сгущенка, смешанная со сливочным маслом.
Также можно использовать фруктовые и ягодные джемы. Они пригодятся, чтобы убрать чрезмерную приторность кремов. Для пропитки бисквитных коржей используют различные сиропы, концентрированные соки и даже алкоголь.
Как украсить торт в домашних условиях
Кулинарные шедевры, созданные профессиональными кондитерами, повторить дома практически невозможно. При этом сделать аппетитный и эстетически привлекательный торт вполне реально.
Самый простой способ — покрыть поверхность кондитерского изделия кремом, а затем украсить крошкой, тертым шоколадом, измельченными орехами или кондитерской посыпкой. Также можно использовать свежие и сублимированные фрукты, конфеты и маршмеллоу, сахарные фигурки.
Реклама