Суспільство

Простые торты в домашних условиях

Приготовление кондитерских изделий — процесс, который требует довольно много времени, ресурсов и определенных навыков. Поэтому к праздникам и другим важным датам выгоднее заказывать вкусные и красивые торты в Киеве, созданные руками профессионалов. Если же захотелось попробовать себя в роли кондитера и порадовать близких сладкой выпечкой, можно сделать десерт самостоятельно. Существует довольно много рецептов тортов из доступных продуктов и простых в приготовлении. В домашней выпечке внешний вид играет второстепенную роль. Главное, чтобы она была вкусной и приготовленной с любовью.

Какие торты можно испечь легко и быстро

Раньше секреты домашней выпечки передавали из рук в руки, но сейчас можно найти удачные рецепты онлайн. Выбор простых в приготовлении тортов довольно большой. Самые распространенные из них:

  • сметанник;
  • манник;
  • вафельный;
  • творожный;
  • желейный;
  • из печенья.

Также из готового слоеного теста даже начинающий кондитер сможет испечь популярный во всем мире «Наполеон». Также в продаже есть готовые коржи для бисквита, медовика, торта «Спартак». Полуфабрикаты нужно просто поставить в духовку или микроволновку и выпекать до готовности.

Простые начинки для торта

Придать разнообразие вкусу можно с помощью различных наполнителей. Если нет навыков или желания возиться с кремом, то для пропитки подойдет заварной вариант в порошке. Его нужно просто развести по инструкции.

Если хочется, чтобы выпечка была полностью домашней, можно приготовить простые кремы:

  • сметанный — сметана, взбитая с сахаром, которая при добавлении желатина превращается в нежное суфле;
  • шоколадный — порошок какао, смешанный с молоком и мукой в качестве загустителя;
  • белковый — яичные белки, взбитые с сахаром до белой пены;
  • творожный — творог, смешанный со сгущенным молоком;
  • ириска — вареная сгущенка, смешанная со сливочным маслом.

Также можно использовать фруктовые и ягодные джемы. Они пригодятся, чтобы убрать чрезмерную приторность кремов.  Для пропитки бисквитных коржей используют различные сиропы, концентрированные соки и даже алкоголь.

Как украсить торт в домашних условиях

Кулинарные шедевры, созданные профессиональными кондитерами, повторить дома практически невозможно. При этом сделать аппетитный и эстетически привлекательный торт вполне реально.

Самый простой способ — покрыть поверхность кондитерского изделия кремом, а затем украсить крошкой, тертым шоколадом, измельченными орехами или кондитерской посыпкой. Также можно использовать свежие и сублимированные фрукты, конфеты и маршмеллоу, сахарные фигурки.

Реклама

Ще статті по темі

Back to top button