5 МИФОВ о силиконовых имплантатах

image2

Увеличение груди считается самой распространенной пластической операцией для женщин. Имплантация — это безопасный для здоровья путь:

  • изменить форму;
  • увеличить размер;
  • сделать тело привлекательным.

О пластических операциях существует много мифов и дезинформации. Силиконовые импланты — не исключение. Мифы затрудняют женщине принятие осознанного решения о том, подходит ли ей увеличение груди. Поэтому стоит рассмотреть популярные утверждения детально.

Миф 1: Пройдет время и грудь станет некрасивой

Имплантология не стоит на месте, она постоянно развивается. Никто не обобщает плюсы и минусы дискового телефона с новеньким Айфоном. Хотя в отношении имплантатов происходит именно это.

Миф о времени и форме возник вместе с появлением солевых имплантатов 1 — 2 поколения. Внутри них находится физраствор. Ему свойственно «выпотевание». Со временем количество физраствора уменьшалось и бюст терял форму. Силиконовым имплантатам это не свойственно. Они повторяют естественную форму тела и не изменяются со временем.

Миф 2: Через 10 лет и имплантат потребуется заменить

Среди всех существующих, миф о замене имплантат раз в десятилетие — самый популярный. На самом деле имплант отличается прочностью. Производители не устанавливают срок годности для этого медицинского изделия.

Меняют их в случае разрыва (ДТП, травма) или из-за изменения личных предпочтений. Женщина может захотеть снова изменить что-то во внешности или решить, что предыдущие имплантаты ее больше не устраивают. Перечисленные ситуации являются частными случаями и не свидетельствуют о том, что тем, кто сделал имплантацию, потребуется замена.

Миф 3: Бюст женщины выглядит искусственно после пластической операции по установке имплантат

Этот миф тоже относится к имплантатам первого и второго поколения. Те, что используются сегодня, относятся к третьему поколению и выше. Силиконовые импланты — самые распространенные. Они редко морщатся. На ощупь кажутся естественными и идентичными по плотности натуральным тканям.

Солевые имплантаты 2 поколения на ощупь не кажутся однородными с находящимися рядом тканями молочной железы. Во время активных телодвижений жидкость может перемещаться, что выглядит неприятно для партнера.

Используя силиконовые имплантат третьего поколения, пациентки не ощущают искусственности. Поэтому о мифе можно вспомнить, обсуждая историю имплантологии и пластической хирургии.

Миф 4: После операции на коже заметны рубцы

Длина и расположение рубцов зависят от используемой хирургической техники. Но обычно надрезы стараются делать в естественных складках тела. Их скроет нижнее белье или бикини.

Темнота и видимость шрама тоже различаются от пациента к пациенту. Иногда на это влияет оттенок кожи. Большинство разрезов вначале красные. Со временем становятся бледными и менее заметными.

Хирурги обращают внимание пациенток и на то, что за рубцами нужен правильный уход. Выполняя рекомендации врача, можно уменьшить видимость рубцов. Также важно не курить. Никотин снижает естественную реакцию заживления.

Миф 5: Потеря чувствительности после увеличения бюста

Полная потеря чувствительности сосков после операции по установке имплантатов встречается очень редко. Разрезы делаются в малозаметных местах. На чувствительность влияют разрезы вокруг ареолы. Однако обеспечивают ее несколько нервных окончаний. Потеря чувствительности произойдет в тем случае, если во время операции повредят все нервные окончания, что невозможно. Просто женщинам нужно время, чтобы восстановилась чувствительность после операции.

Одно из самых больших преимуществ пластической хирургии для женщин — повышение уверенности в себе. Многие стесняются своего размера или формы бюста. Одна простая операция поможет женщинам почувствовать себя прекрасной.

Операции для увеличения груди безопасны. Имплантаты надежны и долговечны. Поэтому для тех, кто планирует изменить собственную внешность не существует серьезных препятствий.

Реклама

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register