Суспільство (відео)

Педагогічне беззаконня: «хазяйка» школи приховала «криваві ієрогліфи» (Відео)

«Хазяйка школи» – саме так працівники чернігівського середнього навчального закладу номер 3 називають його директорку Олену Яковчук. Та щоб ця хазяйка дотримувалась закону, сьогодні довелося викликати навіть наряд поліції.

«Є хазяйка цього закладу. Я виконую її вказівки. Я нікого не пущу без вказівки директора», — Охоронець чернігівської школи № 3.

Справа в тому, що, за інформацією батьків школярів цього закладу, ЧЕline стало відомо, що невідомі обмалювали вбиральню для дівчат речовиною? схожою на кров.

«Зранку до поліції надійшло повідомлення, що в одній зі шкіл міста Чернігова речовиною червоного кольору забризкали туалет», — Наталія Човпило, прес-офіцер чернігівського міського відділу поліції.

Точно зрозуміти, що там було намальовано, не вдалося, оскільки літери, за словами очевидців, схожі на ієрогліфи, були розмиті, мали патьоки. На заваді ж журналістам, які намагалися пройти до місця вчинення хуліганських дій, стала директорка закладу.

«Ми можемо пройти – ви дозволяєте чи не дозволяєте? – Ні. Я не можу поки дозволити», — Олена Яковчук, директор чернігівської школи №3.

«Не можу нічого коментувати», — Олена Яковчук, директор чернігівської школи №3.

«Усі живі? – Так. Принаймні те, що ми з’ясували через батьків, усі живі та здорові, приступили до навчання», — Олена Яковчук, директор чернігівської школи №3.

За її вказівкою охоронець перешкоджав роботі знімальної групи.

«Ідіть вирішуйте з нею питання. – Ви хто? – Я охоронець. Я нічого не знаю. Хлопці, виходьте всі. – Можете назватись? – Мені сказали вас не пропускати. Все, ви далі не пройдете. Буде вказівка директора школи або завуча – я вас пропущу», — Охоронець чернігівської школи №3.

Роботу «небожителів» школи повернути в законне русло вдалося тільки після приїзду наряду поліції. Пані Яковчук відкрила двері своїх володінь, але зробила це вже після того, як прибиральниця нашвидкуруч витерла сліди засохлої червоної рідини зі стін туалету. Очевидно, всі аргументи та перешкоди були лише затягуванням часу, щоб приховати від публічності факт і деталі злочину.

«Якщо у вас є певне завдання зняти сюжет – узгодьте з нашим управлінням, я пущу вас будь-де. Як завжди роблю з журналістами», Олена Яковчук, директор чернігівської школи №3.

Виявляється, в Чернігові давати дозволи на зйомку в школах може тільки управління освіти, керівник якого часто вибирає отакий спосіб давати коментарі.

До речі, Олена Яковчук – депутат Деснянської районної в місті Чернігів ради. І перебуває в одній політичній команді разом із головним педагогом міста Василем Білогурою. Що ж за написи червоною рідиною так ретельно намагалась приховати Олена Яковчук, наразі не відомо. Є інформація, що «фарба» напису вже була засохла, тож, швидше за все, його було зроблено у вихідні.

Журналіст Олег Дешура

Оператор Дмитро Дриганов

Ще статті по темі

32 коментарів

  1. Журналистам Че Лайн делать нечего. У какой-то девочки пошли месячные, решила рассказать всему миру и оставила следы… А тут прям с полиция, журналисты…. Из пальца высосанный сюжет. Следующая новость о том как тает снег на улице?

    1. Пані Якобчук, вам зайнятися нічим у школі ? Є час писати коменти ? Виховуйте дітей, а не перетворюйте школу на концтабір

      1. Странные выводы делаете, уважаемый учитель 7 школы )
        Как такие мысли могут вообще приходить учителю в голову?
        Боюсь, в отличии от вас, пани ЯкоВчук вообще не в курсе этих комментариев, и , поверьте, работу директора школы она выполняет на отлично, ей точно есть чем заняться, не то что вам)
        С чего вы взяли что 3-я школа концлагерь, со своей что ли сравниваете?

    2. там была не краска а действитеьно кров

  2. Не понимаю претензий к директору школы.
    Я считаю она правильно поступила.
    Отличный директор.

  3. Пані Яковчук щирі вітання! Молодець!

  4. З яких це пір заходити до школи заборонено журналістам? Директор це що Бог???Тра написати у небесну канцелярію, щоб дали дозвіл на зйомку? А раптом у школі знущаются з дітей чи ще щось???Журналісти якраз багато роблять викривальних сюжетів. Білогура взагалі охерів, возомнів із себе начальника, криса облублена

  5. Надо Фреймут в наши школы пригласить. Что тогда будут петь такие горе директора ?

  6. Білогура сам наляканий і жахає підопічних

  7. И родителей в школы не пускайте ! А то приходят и умничают, как надо школой руководить, что делать, почему моему сыну или дочке плохие оценки ставят

    1. Все правильно написали, пан Білогура.

  8. + за директора!!! Потому что нынешние журналисты сами преступники — бесконца лгут и разжигают межнациональную ненависть в Украине. Красные следы в туалете школы — ОТГОЛОСКИ ВАНДАЛЬСКИХ АКЦИЙ ПО ОБЛИВАНИЮ КРОВЬЮ ДРАМТЕАТРА ДОЛБАНУТЫМИ НА ВСЮ ГОЛОВУ РОГУЛЯМИ!!! Тогда были посеяны семена!!! А сейчас пожинаем плоды! НЕ ТАМ ВИНОВНЫХ ШУКАЕТЕ!!! ПОЧИТАЙТЕ СВОИ РЕПОРТАЖИ — С КАКИМ ВОСХИЩЕНИЕМ И ВООДУШЕВЛЕНИЕМ ОПИСЫВАЛИ КРОВООБЛИВАНИЯ ДРАМТЕАТРА!!! И ЗАЙМИТЕСЬ САМОБИЧЕВАНИЕМ!!! НЕ ХОРОШО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ!!!

    1. Лечиться, вам милок, нужно у психиатра. В Халявине есть яркие и обустроенные палаты.

  9. Олег Дешура, сделайте репортаж о курильщиках на остановках. Остановка — общественное место, курить запрещено. А чего-то никто ни разу не штрафовал ни одного курильщика. А какой вред для окружающих и детей. Куда полиция смотрит?
    Сделайте репортаж о подземном переходе на Шерстянке — там освещение такое, что ни днём, ни ночью не видно ни зги, плиты на ступенях подвижны, половина выбиты и вымыты дождями, еще и под различным углом установлены. Возьмите статистику в травмпункте, сколько людей получили травмы там.
    Почему Вал вечером сияет как гирлянда, а во дворах не работают фонари. Дмитрий Дрыганов, снимите репортаж в дневное и ночное время, пройдите с камерой от Рокоссовского д. 26 (магазин Квартал) вглубь к дому 34 ул. Рокоссовского. Получится не сломать ноги и не провалиться в лужи? Главное, что под домами на той улице нормальный асфальт и бордюры убрали. А дальше без фонарей и не видно.
    Вам еще темы АКТУАЛЬНЫЕ подбросить?
    А директор школы № 3 правильно поступила. Нечего уроки срывать и раздувать из мухи слона.

  10. Вы заходили вообще в 3 школу? За эти 2 года Елена Николаевна провела колоссальную работу! Я в 11 классе, в 8 болела анорексией, всем было глубоко плевать, даже когда я падала с лестниц от изнеможения. Это БЫЛО и БУДЕТ, пока вы, мамочки и папочки, не научитесь любить своих детей и почаще заглядывать им в рукава! Елена Николаевна прекрасный человек, всегда мне помогает, как педагог очень терпеливая, практически с 0 подняла мою математику! А журналисты бы занялись не хаяньем директора на пустом месте, тем более если это краска, а реальными проблемами общества! В том числе и подростковых самоповреждений. У нас пол города режется, остальная колется и как-то никто ничего не видит. Про хозяйку убило конечно, если человек старается сделать лучше, а все привыкли нихрена не делать и сидеть на жопе ровно, конечно будут недовольства. Сама это вижу и мне отвратительно. И нас еще чему-то пытаются научить.
    Такой яростный комментарий, потому что я вижу это все изнутри, занимаюсь с Еленой Николаевной и она научила меня учиться, хотя я из разряда тех самых трудных подростков и я благодарна ей за мое будущее!

  11. Ну вот подумайте, как эта ситуация повлияет на учебный процесс? Думаю отрицательно. Сам заканчивал эту школу, и поверьте всякое бывало. И если бы на каждую дурную шуточку приезжали журналисты, учиться было бы некогда. Не понятно почему детскую шалость связали с Билогурой и депутатством. Скоро на отсутсвие туалетной бумаги в туалете будем обвинять всех, кроме себя.P.S. После 15 лет окончания этой школы она стала только лучше(не в обиду Барбашу М. Г.)

  12. Елена Николаевна, если Вам плюют в спину, значит вы идете впереди. Я бесконечно благодарна Вам за свою дочь. Таких как Вы неравнодушных осталось мало. Забейте на эту всю мелкую возьню вокруг Вас. и дай Вам Бог сил и терпения.

  13. Мало того, что эта «директор» поувольняла всех толковых специалистов, она ещё и все зелёные насаждения уничтожила около школы. Украла забор, который ограждал клумбы от тротуара. Регулярно прикрывает все случаи насилия над детьми, потом организовывает травлю на пострадавих детей.
    Более того, она, работая завучем в 29-й школе, параллельно занималась предпринимательством, а имннно: торгвля с лотков газетами и канцтоварами. Совмещать предпринимательство и работу в школе незаконно.

    1. «учительница», завидуйте настоящему Учителю молча. Разогнала и правильно сделала, да видно не всех, расслабились за годы с попередником. К школе подойти и внутрь зайти приятно. 3й школе повезло с директором. А таких как вы «учительниц’ к детям близко подпускать нельзя. Мерзко за спиной лить грязь на своего руководителя. Так умеют только «учительницы».

    2. Украла забор, ой умора :))))) травлю на детей, вы серьезно?))) Вам пора на пенсию или к психиатру, устали вы видимо за долгие годы работы в школе)))) прям воплощение зла какое-то, а не директор))) вот и настал тот день, когда сбылось предписание, явился антихрист в лице директора 3 школы! Миру хана))

    3. ну вы ж еще как-то работаете.

  14. Олена Миколаївна чудова людина, до якої можна зайти на будь-якій перерві з питаннями. Вона завжди спілкується з учнями на рівних, під час її директорату було зроблено ремонт в 3 школі. Як педагог вона легко знаходить спільну мову з учнями. Не пустивши журналістів до школи, вона насамперед захищала учнів. Я в шоці з коментарів.

    1. Олена Миколаївна, молодець! Хто ще так похвалить. як не сам себе!)

  15. Билогура — главный учитель города! Ха-ха-ха. Прихвостень мера, который ничего не смыслит в образовании.

  16. Та що ви хочете від цієї жінки, вона зловживає спиртним із-за одинокості, все життя живе без мужчини.

    1. Звідки така інформація? Ви коли-небудь бачили її п’яною? Навіщо таке писати, Вася.

      1. Бачив і не один раз, ми з нею давно знайомі.

      2. В школе её не разу пьяной не видели. Часто встречаю ее на рокоссовского, тоже всегда в трезвом состоянии.

  17. какой вообще смысл лезть в личную жизнь

Back to top button