Как выбрать зарядное устройство для телефона

52844dbc-1de5-439a-a255-7935b27152e3

Любой современный смартфон питается от батареи, заряд которой восполняется с помощью сетевого ЗУ. Такие приспособления входят в комплект поставки мобильного девайса, но и с необходимостью покупки пользователи сталкиваются достаточно часто. ЗУ со временем выходят из строя. Они теряются, возникает необходимость наличия дубликата и т. д. Независимо от причины, нужно помнить, что одного только подходящего разъема для подключения телефона недостаточно.

Основные характеристики сетевых зарядных устройств

Выбор ЗУ осуществляется в соответствии с типом разъема. Именно этот момент определяет совместимость. Если еще 10–15 лет назад производители оснащали свои телефоны уникальными разъемами, то сегодня тенденция идет в сторону универсализации. Любое современное ЗУ представляет собой адаптер с одним или несколькими USB-выходами, к которым подключаются провода со штекерами mini-USB, micro-USB, Type-C. Как правило, кабель съемный, но можно найти варианты с цельной конструкцией.

В зависимости от типа ЗУ количество разъемов может составить до 8 шт. Такие девайсы позволяют подзаряжать сразу несколько смартфонов, но нужно учитывать, что выходной ток при одновременной зарядке будет значительно ниже. Например, одно ЗУ, способное выдать 1 000 мАч, при подключении двух телефонов отдаст только по 500 мАч на каждый. При этом время подзарядки увеличится в два раза. Значение выходного тока будет соответствовать максимальному только в том случае, если к ЗУ подключен один гаджет. Неплохой универсальный вариант – сетевой зарядное устройство Borofone BA21A https://itlook.ua/catalog/setevoe-zaryadnoe-ustroystvo-borofone-ba21a-micro-qc-3-0-18w/p60436/.

Также в продаже можно найти зарядные приспособления типа jack. Такие девайсы, как правило, применяются для подключения к сети электронной аппаратуры. Особенность подобного оборудования заключается в том, что какой-то общепринятый стандарт в данном случае отсутствует. Для каждого устройства параметры могут быть разными, их размеры иногда отличаются до миллиметров.

723122e2-d931-4421-9805-8a3a2503231a

Сила тока и напряжение

Для девайсов класса lightning сила тока может быть любой. Дело в том, что все устройства от бренда Apple оснащаются специальными контроллерами, не позволяющими взять больше тока, чем нужно. Если же этот параметр будет ниже, то смартфону потребуется больше времени для восстановления емкости аккумулятора.

Особенности выбора ЗУ

Все зарядные приспособления можно разделить на три группы:

  • оригинальные. Разработаны для использования с конкретной моделью смартфона;
  • аналоговые – более доступная версия фирменных ЗУ;
  • универсальные. Используются для зарядки разных смартфонов с одним типом разъема.

При выборе необходимо учитывать следующие особенности:

  1. Стоимость устройства определяется рядом факторов, среди которых бренд, качество продукта, его технические характеристики и материалы, что использовались для изготовления. Дешевые зарядки покупать не стоит, поскольку их срок службы, как правило, минимальный. Основной недостаток бюджетных ЗУ – низкое качество механизма защиты от замыкания и перенапряжения. В итоге пользователь рискует остаться и без зарядного девайса, и без смартфона.
  2. Перед покупкой осмотрите корпус ЗУ. Если приспособление качественное, царапины и потертости не допускаются.
  3. В более бюджетных вариантах при изготовлении применяется легкий пластик. Данный материал быстро изнашивается и не выдерживает ударов, сильных нагрузок. Если речь идет об ударопрочном пластике, то это другое дело. Для изготовления качественных ЗУ используется металл.
  4. При выборе автомобильного зарядного девайса необходимо помнить, что такие приспособления имеют определенный ресурс эксплуатации. Он измеряется в циклах. Их количество будет отличаться в зависимости от производителя и рабочих параметров. Рекомендуемое число циклов заряд/разряда должно быть не менее 500.

При использовании телефона полный разряд девайса не рекомендуется, если вы планируете заряжать его автомобильным ЗУ или с помощью Power Bank. В процессе эксплуатации всегда лучше дозаряжать телефон, чем восстанавливать его емкость с нуля.

Реклама

загрузка...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register