Суспільство

Меры безопасности при работе с электрической плитой

Работа с любым электрооборудованием требует неукоснительного соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Плита электрическая не является исключением. При несоблюдении должных мер возможно поражение током или получение ожогов.

Безопасность при работе

Сама электроплита должна быть подключена специалистом. Для подключения используется отдельный кабель от электрощитка с обязательным заземлением и устройством автоматического отключения.

Перед началом готовки следует убедиться в исправности регуляторов, включить принудительную вытяжную вентиляцию. Для дополнительной безопасности используется специальный диэлектрический коврик.

Важные рекомендации по эксплуатации:

  • для готовки может использоваться только эмалированная посуда (без сколов эмали) или изделия из нержавейки;
  • посуда должна заполняться жидкостью не более чем на 75% (чтобы исключить ее расплескивание при закипании);
  • крышка берется полотенцем или прихваткой;
  • при снимании посуды нужно соблюдать особую осторожность, а если емкость больше 10 литров, то кастрюля снимается вдвоем;
  • для снимания сковородок используются специальные сковородники.

После окончания готовки плита отключается, а мыть ее можно только после полного остывания.

Безопасность при авариях

При любых неисправностях нужно немедленно отключить оборудование. Если произошло возгорание вследствие замыкания, то тушить очаг можно только с использованием порошкового или углекислотного огнетушителя. Устранение возгорания проводят только после отключения плиты от сети.

Реклама

Ще статті по темі

Back to top button