Ползущая стройка: очередной обман Атрошенко

2016-04-22 14.23.38

Обещанная Черниговским городским главой фиксация стройки многоэтажного дома на границе Железнодорожного парка нарушена спустя 3 дня после гарантий градоначальника. Сегодня строители отхватили ещё часть зеленой зоны.

На заседании Черниговского горисполкома, состоявшегося 19 апреля, рассматривался вопрос о разрешении строительства областной прокуратурой многоквартирного дома по улице Жабинского. Жильцы близлежащих со стройкой домов посетили заседание исполнительного органа власти города и выразили свой протест против строительства, аргументируя его желанием сохранить Железнодорожный парк, граничащий с будущей многоэтажкой.

– Территория стройки не накладывается на территорию парка, – заверил городской голова. – Новый дом не затронет зеленую зону.

Застройщик, известный своими самозахватами Григорий Пузан (ООО «Жилстрой»), заверил, что стройка ограничится согласованной территорией. Однако жильцы с Жабинского, зная цену словам Пузана, отказывались ему верить и продолжали протестовать.

13073072_976468625764745_564068914_o

За Пузана вступился городской голова, предложив поверить ему в последний раз. Поддержали слова мэра его заместитель по информполитике Александр Ломако, а также депутат горсовета Игорь Андрийченко. Последний гарантировал, что Пузан будет соблюдать законность. Несмотря на несогласие горожан, уверенных, что «Жилстрой» расширит границы стройки на территорию Железнодорожного парка, исполком разрешил строительство.

Сегодня представители застройщика, в нарушение обещаний своего руководителя и мэра города, перенесли границы строительной территории на несколько метров вглубь парка. Таким образом, обещание Атрошенко не продержалось и трех суток.

2016-04-22 14.30.08

Стоит отметить, что на том же заседании исполкома была избрана комиссия по соблюдению законности данного строительства. Пока горожане с Жабинского протестовали, их включили в состав этой комиссии. Следовательно, теперь городской голова может переложить вину за самозахват застройщика с себя на членов комиссии.

2016-04-22 14.24.30

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register