100 дней у власти Атрошенко пиарился и имитировал реформы, — фракция «Наш край»

100 дней у власти городской голова Чернигова Владислав Атрошенко занимался самопиаром и имитацией реформ. Об этом говорится в заявлении фракции партии «Наш край» в Черниговском горсовете.

«Отчет господина Атрошенко за 100 дней работы – откровенная самореклама и перекладывание ответственности на «попередников», — считают депутаты.

В документе ссылаются на данные социологии, согласно которым почти 76,5% жителей Чернигова говорят, что их экономическое положение значительно ухудшилось. Более 65% называют свое материальное положение неудовлетворительным и только 1,8% полностью им довольны. По мнению депутатов, в эти 1,8 процентов входят «те самые реформоимитаторы, их родственники и приближенные»: «Людям на элементарное не хватает, а новая власть продолжает отстаивать исключительно свои бизнес-интересы и приумножать и без того немалое состояние».

Во фракции считают, что руководить городом гораздо сложнее, чем бизнесом: «Подходы разные и мы неоднократно об этом говорили. Бизнесмен всегда руководствуется категориями «прибыль» и теряется, когда нужно искать решение проблем пенсионеров, безработных или варварской застройки парков. В итоге, что мы видим в Чернигове – имитацию реформ, показуху и кадровую зачистку».

Помимо этого, во фракции раскритиковали кадровую политику мэра Чернигова, назвав ее «зачисткой в пользу своих людей». По мнению депутатов, на ключевые посты в городе расставляются некомпетентные люди по принципу личной преданности: «Это не вернет Чернигову амбиции, как обещал Атрошенко, а только спровоцирует еще большее обнищание людей и углубление экономического кризиса».

Также депутатов возмутил «особый стиль» делового общения нового градоначальника. «Это уже вообще выходит за рамки. Что мы слышим от господина Атрошенко: «Это как из общака красть», «не лепи горбатого». Еще немного и на сессиях горсовета будут оперировать понятиями «отжим», «распил» и «откат»?». В «Нашем крае» заявили, что за информационным шумом скрывается травля неугодных с помощью подконтрольных СМИ. При этом о борьбе с коррупцией речи не идет.



Loading...

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password