Суспільство

Cколько хранятся запеченные роллы

Особенность блюд японской кухни в том, что при их приготовлении используют свежую рыбу и другие продукты, имеющие небольшой срок хранения. Это касается всеми любимых роллов https://rocosushi.com/ru/menu/rolly и суши. Наверняка многие замечали, что на следующий день они выглядят менее аппетитными и почти безвкусными. Это случается не из-за того, что их готовят из некачественных ингредиентов, а из-за неправильного хранения. В представленной статье вы узнаете, как правильно хранить запеченные роллы, а также о том, как определить их свежесть. Заказать готовое блюдо с адресной доставкой по Киеву можно в ресторанах ROCO Sushi. .

Какие ингредиенты входят в состав запеченных роллов

Запеченные роллы готовятся из тех же ингредиентов, что и обычные. В самом популярном рецепте используется:

  • обычный круглозернистый или японский рис;
  • водоросли нори;
  • рыба, креветки или другие морепродукты;
  • авокадо;
  • творожный сыр;
  • икра тобико или другая;
  • твердый сыр, из которого получают сырную шапочку.

Если для приготовления классических суши нужна сырая рыба, то для этого вида роллов подойдет малосоленая или копченая. В процессе начинка подвергается воздействию высокой температуры, которая не только раскрывает вкус ингредиентов, но и продлевает срок хранения. Именно поэтому закуски, которые запекаются перед подачей, считаются самыми безопасными. Их даже разрешено есть детям и беременным.

Как быстро нужно съесть запеченные роллы

Особенность запеченных роллов в том, что перед подачей их запекают в духовке, микроволновой печи или на гриле. В процессе твердый сыр растапливается и на рулетах образуется аппетитная сырная шапочка. Насладиться вкусовой палитрой этого блюда можно только в том случае, если есть его горячим. В противном случае оно теряет всю свою уникальность.

В состав классических суши входит сырая рыба, поэтому кушать их нужно сразу после подачи. При приготовлении запеченных роллов обычно используют слабосоленую или копченую рыбу. Из-за того, что они подвергаются запеканию, их можно оставлять в холодильнике на непродолжительное время. Это связано с тем, что термическая обработка продлевает срок годности. В темном месте при комнатной температуре их можно хранить не более 3 часов.

Правила хранения запеченных роллов

Согласно установленным стандартам, хранить свежие суши или запеченные роллы необходимо в холодильнике при температуре не ниже +2 и не выше +6 градусов. Причем сроки хранения у начинок могут различаться:

  • свежая рыба, морепродукты и куриное филе — 18–24 ч;
  • икра — 12 ч;
  • овощи и фрукты — 48 ч.

Держать блюдо в холодильнике дольше рекомендованного времени нежелательно. Многих гурманов интересует, можно ли замораживать японские закуски. Запрета на их хранение в морозильной камере нет. Однако это может отразиться на вкусе и полезных свойствах. Если замораживать блюдо в течение нескольких часов, то в процессе начинка высохнет, потеряет первоначальный вкус и вид.

Для хранения суши и роллов в холодильнике понадобятся вакуумные контейнеры. Их можно заменить керамической или стеклянной посудой с высокими бортами. Если обернуть ее сверху пищевой пленкой, это защитит начинку от высыхания.

Как узнать свежесть запеченных роллов

В первую очередь заказывать запеченные или другие роллы необходимо в проверенных заведениях. Предпочтительны рестораны с открытой кухней, где можно понаблюдать за тем, как и из каких продуктов готовят любимые закуски. Если такой возможности нет, при получении заказа нужно внимательно изучить блюдо. Отличить свежие суши от тех, что были приготовлены из продуктов с истекшим сроком годности, можно по следующим признакам:

  1. Рис имеет мягкую консистенцию и белый цвет (испорченный рис обычно серый и сухой).
  2. Рис и начинка отличаются естественным блеском.
  3. Компоненты блюда, в том числе васаби и имбирь, не заветрены.
  4. Блюдо издает приятный аромат без кислинки.

В сети ресторанов ROCO Sushi действует строгий контроль качества. Готовят суши и роллы опытные сушефы только из свежих и натуральных ингредиентов, которые хранятся и транспортируются в соответствии с установленными правилами. Убедиться в этом можно, посетив эти рестораны с открытой кухней.

Реклама

Ще статті по темі

Back to top button